棒球和垒球有什么不同呢?

好评回答
      垒球是女的玩的
    棒球是男的玩的
    垒球和棒球基本相似
    但不是同一种球类
    一。大小不同。
    棒球用的球要比垒球的小且硬。因此球速更快。场地也不一样。棒球场地大。投手
    距打手远。
    二。规则不同
    垒球投球只能低手(underhand)。
      棒球则随便。棒球可偷垒。垒球在投前在垒上的队 员必须踩垒,不能起跑偷垒。所以垒球里也没有假投什么的规定了。 1。场地:棒球的垒间距是90英??约27米),快垒和慢垒是20米,投手丘距离棒球约18米,垒球约15米。全垒打墙距离垒球为80米(女子组,男子组则85为米)以上,但一般垒球比赛场地还是使用棒球的场地,所以会在外野区放置一临时性的全垒打墙 2。
      打击:快垒的守备人数和棒球一样都是九人(慢垒多一人,一般称游逸手或自由手,守备位置一般在二垒后方内外野之间,但也有为加强内外野的防守,而往内或外靠,形成内野五人或外野四人的防守),另外垒球的打击可多排一名专任打击(简称EP,只打击不防守,但不称DH,因为投手已经上场打击),以快垒为例防守时为九人,打击时可选择排九人或十人 3。
      跑垒:快垒和棒球一样都是可以盗垒的,但是跑者需在投手投出球的瞬间才可离垒,当然投手也可以做牵制,而慢垒的跑者则是在打击者击到球的瞬间才可离垒,又因为慢垒在打击者挥空或是不挥棒时(无论好坏球)均为死球状态,所以慢垒是不能盗垒的 4。球棒:棒球,快垒,慢垒这三种项目的球棒都不同,垒球的球棒头比棒球的小,而快垒和慢垒棒子的不同则在於快垒棒击球区较长,慢垒棒的比例则和棒球类似。
      需要注意的是千万不可拿垒球棒来打棒球,也不要以上手投球的方式投给拿垒球棒的打者,因为这都是会对棒子有伤害的。

    撕***

其他答案

  •   关於棒球与垒球的分别,在基本规则方面大致相同,所以在规则,我们不列出。
    至於两项运动的分别,我们可以列出以下几点:
    1) 投球方面 土墩: 垒球-投手并不会在土墩上投球
    棒球-投手必须站在土墩上投球
    动作:垒球-以下手臂方式投球
    棒球-并没有规定方式,在实际上,大多数投手都会使用举手过肩的方式投球,
    但在很多职业的联赛,亦可看到有棒球的投手会使用下手臂方式投球,这大多
    数都会是救援型投手(一般在第6局之后才换出作救援)
    2) 规则方面 场地:垒球-垒与垒之间相距18。
      3米(60英尺),此外,垒球在第一垒有一个安全垒,即附加在普通的白色垒旁边的橙色垒,用来避开冲撞。跑垒员必须跑到橙色的安全垒,而第一垒球员必须跑到白色垒。 棒球-垒与垒之间的距离为27。45米(90英尺) 击球:垒球-投手与打者的距离为12。
      2米(40英尺) 棒球-投手距离为18。4米(60英尺,6英寸) 走垒:垒球-跑垒者在投手投球前必须最少有一只脚在垒上(故此投手不必太在意盗垒问题) 棒球-跑垒者可以随意离开垒板,进行盗垒(故此棒球的投手如在对方上垒的情况上,投球时定必小心亦亦地先看一看跑垒者的离垒距离) 局数:垒球-7局 棒球-9局 和局:垒球-在7局完结后,仍是平手的情况下,在加时战时,跑垒者会从第二垒开始跑垒,以增加得分机会 棒球-在和局时,并没有特别的规则 3) 用具方面 基本上,两项运动需要的用具是一样的,而最大的分别会在於球的大小,垒球比棒球大很多 而棒球是分两种球,一种是硬式,另一种是软式球(基於比赛场地的限制,大部份在日本玩业余棒球的都是打软式的,主要是因为日本地方不够,多数只会建设比硬式棒球场较小的软式棒球场。
      ) 。

    黑***