棒球与垒球的区别?

好评回答
    棒球场地比较大,垒球场地稍微小一点。
    棒球的球比垒球用球大一点。
    垒球比赛中,跑垒员准备跑垒时(或是准备偷垒),脚必须踩在垒板上。棒球比赛中,跑垒员准备跑垒时,脚可以离开垒板。
    棒球比赛投手投球使用上手投球方法,垒球比赛投手投球使用下手投球方法。
    棒球是男子比赛项目,垒球是女子比赛项目。

    s***

其他答案

  • 棒球(Baseball)和垒球(Softball)在规例上有很多不同,不能在这里全说.
    最主要的分别有几点:
    -垒球的球比棒球的球大很多
    -垒球的棒比棒球的棒直径大,所以比较容易打.
    -由于垒球的球大,所以速度不能如棒球那么快(可以高达时速一百里以上,2001年Randy Johnson投出一个fastball把一个小鸟凌空打成肉酱羽毛四飞)
    -垒球的设计是给小孩和女性打,所以diamond(home base跟1,2,3垒的范围内叫做diamond)比棒球的diamond小.outfield也比较小.
    -亦由于是给小孩和女性打,所以投垒球要用underhand下投式以降低速度.
    -由于垒球的球比棒球的球大很多,所以很多投球技巧都不能用,所以打垒球的时候也比较容易.

    中***