如何戒除网隐呀

我的孩子快高中毕业了,可是每天都上网.通宵达旦的,非常影响成绩.怎么样可以控制他的上网频率呢?

好评回答
       一、戒除网隐关键在于疏导。
      戒除网隐不是一日之功,一次或几次想杜绝他上网这几乎是不可能的,因为家长越急躁,越不让孩子上网,他的逆反心理就越强,这样只能适得其反,由最初的偷偷去网吧上网,会发展到最后逃学明目张胆的去网吧。所以说家长应该首先和他讲清楚,让他适度的玩一会,合理的安排自己的时间,有条件的家庭可以让他在家里玩玩电脑,这样也有个缓冲的余地。
      在不知不觉中慢慢减少他上网的次数。   大多数孩子迷恋上网游戏关键是生活中缺少勾通,他们可能觉得在生活中的失意可以在网络中得到释放,他们在游戏中会感受到成功。还有的孩子可能缺少父母的关爱,所以说父母应该以宽松平和的心态和孩子多多交流,做孩子的良师益友,了解他们所想的,然后正确引导。
         二、分散他的注意力。   当看到他想玩电脑时,家长可想办法用他较为感兴趣的事情或话题分散他的注意力,尽量不让他感觉到无可事是。多在孩子身上花点时间,多陪他做一些他较感兴趣的对他有益的事情。   三、多给孩子以鼓励,多换位思考,少伤害孩子的自尊心。
         每个人都有自尊心,当周围的人尤其是父母不尊重孩子,经常伤害孩子自尊心的时候,孩子就把自己的自尊心不当回事,他也就不会顾及其它人的感受。因为上网,父母常在人多处揭孩子的短处或者打骂孩子,会让他感觉在父母和周围人的眼里他一无是处,自卑、怨恨时刻笼罩着他,他会因为报复而去上网玩个通宵。
         赞美是照耀心灵的阳光。适度的赞扬会激发他的进取精神,增强自信。因此家长要多换位思考,要善于发现孩子身上的优点,及时鼓励表扬,这样他会逐渐远离网络步入正常的轨道。   四、多用有教育意义的文章或者事例影响他,鼓励其多交良友。   用有教育意义的文章或生活的点滴事例教育他,要把握好度,主要靠引导不是强迫。

      如果强迫的话会适得其反。“近朱者赤,近墨者黑”,让孩子常受到一些健康的对其身心有教育意义的东西,会起到潜移默化的作用,使他从中受到启发和教育。家长要想办法让他远离常进出网吧的伙伴,但是必须注意要讲究方法,可以请几个学习认真不去网吧的孩子和他交朋友。

    红***

其他答案

  • 我也是学生 高三刚毕业
    网瘾都是 心里的问题
    如果你孩子 整个高中都这样的话 那就是真正的网瘾了 希望你用强制办法
    如果只是在高三 刚开始呢 那原因就多了
    1压力过大 我们上学时都知道要好好学习了 毕竟要高考了 但是父母老师逼的都很紧 成绩不可能一下提升  有种自暴自弃的感觉了整天上网 作为逃避
    这就是 家长的错了 应该缓解孩子的压力 不要总是说学习的事 最好不说孩子大了 心里都懂这个的 不用逼他们
    2放弃学习 这个问题都是那些成绩不好的学生出现的 到高3 对成绩的要求变的比任何时候都要高 成绩不好的学生 怎么可能还想学习呢
    你孩子要是这样的话 就立刻和他说好今后的打算 上个什么学校了 考几分就够了 在学校怎么表现了 目标不要过于远啊 否则等于白定 他如果董事 应该会按你的话做的
    其他原因多了 你和他好好沟通吧 心治好了什么问题就都解决了

    就***

  •                    帮助您戒除孩子的网隐
    《网陆神警家庭小卫士》保护您的孩子,个性化设计,让您三分钟学会。主要功能人:1,不良信息的过滤。2,聊天控制的功能,3,定时截屏功能。4,远程监控功能。5,游戏控制的功能。6,上网时间的控制。
      7日志记录。8成序安全隐藏。9在线自动升级。 本软件为孩子创造一个绿色健康的上网空间,预防和戒除网隐,避免孩子被网聊,网隐,网游,网堵,网骗的危害,保护孩子的视力,培养孩子良好的上网习惯:能让家长对孩子的上网行为随时随地的了如指掌,可以协助家长正确引导,培养,监护孩子合理使用电脑上网,让上网有益孩子学习,远离网络危害。
       本软件已获公安部信息安全专用产品特许生产销售,并获ISO9001国际质量认证体系。产品质量可靠,功能齐全,性能稳定,技术先进。 您还在为孩子上网发愁吗?为了孩子的健康,解除您的后顾之忧,请速与我联系电话:13552129038 姚艳会 北京盛世光明软件有限公司 地址:北京海淀区中关村软件园1号楼3B座1105号 。

    小***