win10 如何控制孩子上网时间

在win10系统下如何设置可以控制孩子的上网时间和上网内容

全部答案

  • 在登录网页的设置里面可以

    x***

  • 最好教育孩子,让孩子自己控制

    薇***

  • 电脑控制只是一方面,最主要的还是家长来亲自教导。

    心***

  • 用健康的娱乐方式来转移孩子的注意力,同时培养孩子正确的学习生活习惯,一旦养成习惯,即使孩子上网,也会在规定时间自觉下线的.谢谢.

    F***

  • 你可以区电脑店问下技术人员或者在自己的电脑设置定时开关机加上开机密码

    w***

  • 在页面直接点击设置即可

    多***

  • 不买电脑。一切都不买。解决了。

    只***

  • 有专门的家长控制

    只***

  • 电脑是学习的工具,你要学会与孩子沟通,就是玩游戏也能学习,尽量不要强迫他做这或者做哪,现在很方便,如果方式不能得当,他就会一直往网吧跑,那时你想挽回都晚了,正确引导,家长要学着进入他们的世界

    无***

  •   很多父母都希望孩子可以好好读书,而不是沉迷网络。很多人不知道该如何来控制孩子的上网时间或者浏览一些不良网站。今天我们就来介绍一下怎么通过WIN10系统来限制孩子的上网时间等问题。
    工具/原料WIN10
    方法/步骤1首页我们进入系统后,点击桌面左下角开始菜单。
      弹出菜单点击设置。2这时就打开了设置窗口,我们在窗口中点击“账户”。3接下来我们在左侧,点击“家庭和其他用户”。4这个上页面有两个添加用户,一个是家庭成员,一个是其他用户。今天我们以创建家庭成员为例。点击“添加家庭成员”。5点击后,会有一个加载过程,要等会儿才会显示。
      显示出来后,我们点击“添加儿童”,然后在下图标2中输入一个邮箱,然后点击下一步。如果没有邮箱我们点击标3位置创建一个邮箱,接下来我们以创建一个邮箱为介绍。点击标3:我要添加的人员没有电子邮件地址6点击“我要添加的人员没有电子邮件地址”后要等一会儿才会显示。
      显示后我们按页面提示输入:姓、名、电子邮件名、密码、国籍、出生年月,然后点击下一点继续。说明一下:电子邮件:必须是要没有别人注册过的,如果可以用提示该地址可以;不可以会出现红字提示“有人已经使用,请尝试更换”。我们只要换一个别人没有注册过的就可以了。
      密码:密码需要至少8位数,且要同时包含两种以上的字符。比如小写字母 数字等。7这时会要求我们输入一个手机号码,用来忘记密码后可以恢复的。输入手机号码后,点击“下一步”。8这时会要我们同意协议和声明,我们点击“下一步”。页面中的两个选项默认是勾选的,我们也可以不选,点击一下就取消选中了。
      9这时这个账户就已经创建好了,我们点击“关闭”。10这时在设置账户“你的家庭”中就多出了一个刚才创建的账户。我们点击下方的“在线管理家庭设置”。这时会在浏览器上打开这个管理的登录页面,我们点击“登录”。然后输入自己(大人)的账户和密码,点击登陆。
      注意这里输入的是我们大人的微软账户和密码,不是刚才创建的儿童账户。我们在页面中点击“家庭”。然后就会显示我们创建的这个儿童账户,点击该账户。这进页面显示“活动报告”是关闭的,我们点击打开。打开后,在页面上就有3个选项,是用来控制儿童的上网情况。
      我们点来设置WEB浏览,WEB浏览右边的“启用阻止”。同样的,点击“阻止不合适的网站”,把这个打开。然后下面输入“你想要允许的网站”的网站,输入后点击允许,然后就会出现在下方。同样的在“输入你想要阻止的网站”输入不允许访问的网站,然后点击阻止。
      这个主要是用来防止儿童访问不良网站之类的。上面那个设置好后,接下来在左边点击“应用、游戏和媒体”。然后打开“阻止不合适的应用和游戏”这个开关,然后在“孩子可下载和购买适用于以下内容的应用、游戏和媒体”下面选择孩子的年龄。这个主要是针对应用商店下载的游戏,应用商店里的游戏都有分年龄等级的。
      接下来这个其实是最关键的,也是父母最需要的功能。我们同样在左侧点击“屏幕时间”1。然后打开这个开关2。然后设置每周每天的上网时间。可以设置一天最早使用电脑的时间,然后每天上网的时间。通过以上设置就完成了对孩子的限制。接下来就是把这个儿童账户和密码交给孩子,在电脑启动后的登陆页面使用这个账号登录就可以了。

      END
    注意事项首先我们大人要有一个微软账号,使用微软账号才能创建儿童账户。大人的账号密码不要让小孩知道,不然他们就可以直接登录大人账户了。

    经验内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。

    树***