鬼吹灯

请问谁知道鬼吹灯开拍了吗?什么时候能拍完上映?

好评回答
      令人期待的《鬼吹灯》电影版权归属问题终于尘埃落定,该小说的影视改编权转让给华映电影。华映电影将斥巨资,将《鬼吹灯》打造成为中国首部惊悚探险大片,预计将其拍摄成系列电影三部曲。香港著名导演杜琪峰出任该系列电影的监制,并将亲自执导其中的一部。在今晚举行的影片新闻发布会上,杜琪峰携李冰冰(听歌,blog)、高圆圆(blog)、李小冉(blog)、孙红雷等出席。
         网络小说《鬼吹灯》讲述了一系列古墓探险的传奇故事。虽然杜琪峰导演与不少内地演员有过合作,但除了影片《龙凤斗》的发布会之外,杜琪峰几乎很少在内地参与过电影的发布会。在今晚的发布会上杜琪峰表示目前剧本还没有,所以具体由哪些演员来演还不确定,自己也要看三部戏的剧本,选最喜欢的一部来执导,另外两部希望交给内地新生代导演,今天的发布会上虽然来了李冰冰、高圆圆、李小冉、孙红雷及网络小胖,但具体谁演哪个角色以及是否会出演都还是个未知数。
         有记者问杜琪峰对于新作《神探》在本届威尼斯电影节最后时刻惊喜入围,对此有何期待,杜琪峰打起了马虎眼,只是说“今晚我的脑子里只有《鬼吹灯》” 随后记者们再三逼问,问他何时去威尼斯,他还是回答“我不知道”来挡掉提问。据笔者从主办方那里获悉,杜琪峰在发布会前就表示不愿意谈《神探》,所以将原本的台下专访变成了台上群访。
      至于他为何“封口”,官方说法是不愿意模糊活动的焦点。不过根据杜琪峰身边工作人员透露,他将9月4日去威尼斯,而剧中的主演林熙蕾(blog)已经先期抵达了威尼斯。 参考新浪娱乐 。

    夏***