该怎么理财呢

我在河南的一个县级市居住,现有个问题请教,我和妻子两人银行存款共2万,股市上有6万,保险上面有2万,另在我哥那里存放50万,每年可以拿到%10的利息,现在我每月工资5000-6000元,妻子2500-3000元,每月带水电吃穿共消费2000左右,现在居住三室一厅,108平方,8年前买的,现在市价在10万左右,还有一套2层楼独院,我父母在里面居住,共200多平方,市价在20万左右,今年7月儿子和他的未婚妻刚刚上班,两人每月共有3000左右的收入,如今儿子准备年底结婚,我准备买个房子,这3年来,这里的房价一直在涨,由2004年的小区内多层每平方1000左右涨到现在2000每平方,当时这里没有高层,由于现在市政府计划3年内要搬迁东区,现在东区房价飞涨,现在看中东区一小区内高层11楼2390每平方,一次性付清优惠%2,我想问,我该否买房子,要房我应该按揭还是一次性付清,最重要的是,我应该怎样去理财才能作到资产的合理增长。问题比较多,让大家费心了,谢谢大家!!

好评回答
    买房先等等,起码要等到年底看那时的实际行情
    如果非买不可,应该一次性付清
    目前不用的闲钱可以全部买入货币基金或者债券型基金或者国债,注意是非偏股型基金,国债虽好但是流动性低,最好是债券型基金
    当股市大盘指数走稳(宏观经济预期稳)定后全部闲钱换成股票型基金
    理财需要花时间用脑子,建议你多学习,超越自我

    j***