孩子在幼儿园怎样与其他小朋友相处?

我的儿子在幼儿园很调皮,他很喜欢去惹别人,轻轻的拍一下,或者假装挥一下拳.但是其他小孩却当真,还过来的是重拳.我对我的孩子说别去惹别人,别人就不会欺负你了.但他老把我的话忘了,老是回家告诉我今天和某某打架了.(他在班上个子最小)

好评回答
    教育讲道理是必要的,但还是顺其自然好。你的孩子同其他小朋友应该差不多大小,孩子们是没有城府的,打打闹闹、磕磕绊绊非常正常。不要总觉得自己的孩子总吃亏、总受人欺负。打闹也是孩子们互相接触的最常见方式!

    1***

其他答案

  • 小孩嘛都很天真的,而且都喜欢和别人玩,让他们多多接触,自然就会很快的成为朋友了

    g***

  • 告诉他打人是不对的 然后凑他一顿
    呵呵 开玩笑的啊
    其实小孩之间的事没你想的那么严重的啦
    慢慢引导 循循善诱就行啦

    s***

  • 回家给他多讲故事

    d***

  •     我认为他回家跟你说的时候,你可以问问他,是什么原因别人会这样啊,多分析讲道理,他会慢慢明白其中的原因,这种现象就会逐渐减少了,你不防试试哦!

    l***

  • 应该与小朋友的老师来谈谈小孩子的情况,让老师来调节,因为老师经常跟小孩子接触,应该懂的方法的.

    冰***