帮男友做事,该不该提工资的事?

和男友恋爱有两年时间了,去年他注册了一个贸易公司,因刚开始做,所以也没一下把规模做的很大,他就先一个人在家办公。我在别的公司上班,当时他有提过想让我出来帮他,但我觉得他才刚开始做,单还不是很多,一个人还能忙的过来,加上他是做外贸的,我又不会英语,所以怕帮不上他什么忙,也就没同意出来帮他。但今年因为我换了一个公司,公司的环境很不适应,加上在这个新公司上班期间和男友因生活上的锁事老是闹矛盾,所以心里感觉很累。而他这边的生意今年也逐渐上了轨道,稍好起来。这时我就有回来帮他的想法,尽自己最大的能力,能帮到他一些是一些吧!和他说了之后,他也蛮开心的,他说早就想让我回来帮他了。回来后,我们一起做事,家里的生活上我也不操什么心,都是由他管理的。现在帮他工作,因工作上两人也没起什么冲突。但在生活上,他把钱扣的很紧,钱包从来没有对我开放过。工作有一个多月左右,他从来没说要给我一些零花钱。让我觉得真的很气愤,气愤原因是因为有时候出去玩,我想吃点什么,想买点什么,他都不应承我,所以在生气闹架时,有次我就和他提到工资的事,他发很大的火,他觉得我们俩这样的关系,都是自己人,挣钱也都是为了这个家为我们俩人的将来,我不该和他提工资的事。大家说我该不该和他提到工资的事啊?他这样的做法是什么意思呢,是不是很自私?觉得我帮他做事是应该的,但花他钱就不是应该的了?我该不该和他好好沟通一下?该怎么沟通呢,大家帮我想想啊?

我们本来打算今年结婚的,但好像他一点计划也没有,连结婚的钱都不想花,原因是他要和他两个哥比,他说他两个哥结婚都没怎么花钱。其实我也不想结婚要让他花多少钱,毕竟结婚人生中的大事,一辈子也就只有这么一次,最基本的结婚照也得照一下吧,介子也得买吧,洒席也得小摆一下吧,这些都是最基本的大家说不是吗?唉,我也不知道我怎么会爱上这么样的一个男人(我们俩还不是同一个地方的人,其实我妈妈都是不同意我们俩的)。你们帮我想想办法,我该怎么办,怎么和他沟通?
我在线上等,非常感谢大家能帮帮我!

好评回答
    嗯,对钱看得比较重,有点儿小气,也似乎没有站在你的立场上看问题。
    刚上正轨,花钱要小心谨慎,那是对的。毕竟创业的风险很大,什么时候用钱谁都不知道。但是,也绝不会缺每月的2k的钱。你跟他提,他发火这并不好。怕是他从未想过这个问题吧。你最好跟他谈谈,你也是需要生活的,而生活有时免不了发生一些费用,你需要一部分可以自己支配的费用。你可以要的少一点。也不要提工资的事,这样他会很尴尬。
    你可以说:最近买了什么什么,钱有点儿紧张。明白的人自然明白你的意思,如果他装糊涂……可能是对钱很看重的人,或者以后也不会有太好的生活品质。
    还是早点弄清楚点好。呵呵,真正爱女人的,是喜欢为她花钱的。

    木***

其他答案

  • 这里是专门的情感文章网,希望能提高你的情感智商!

    祝你开心!

    柚***

  • 女人吧应该给自己留条后路.
    你们现在是男女朋友的关系.以后有可能会分手.到时候你白白为他干了这么长时间.钱没拿到.人也分手了.
    ..所以为自己做好打算吧.

    1***

  • 应该向他开工资,他现在都在一些小事情上都不舍得花钱,你要想清楚你是否能忍受,如果没办法那还是趁早断了,不然你怎么能想象以后一辈子的生活你永远背负着这个想法,那能幸福吗?

    s***

  • 你拿工资是正常和合法的。在法律上你们是两个独立的人,所以你通过劳动得到自己所得是完全应该的。你男朋友对你这么抠门,连你应该所得的都要霸占,说明你男朋友非常小气,自私,不通情理,富有心计的人。你不拿工资可以的,除非你拿公司股份,否则一有变故你将一无所有。记住在这个世界上感情不能代替一个人的合法权益,如果一个人的合法权益都要被人霸占!还何谈感情?

    水***

  •    要,你们现在还是男女关系,不知道以后会怎么样,万一分了怎么办,不是白干了吗?更何况他没有想要结婚,再加上他的态度,就更应该提了。
       你为他着想,你也要为自已着想。
       甚重!甚重!

    沉***

  • 亲兄弟还明算帐呢,,

    1***