我该有个家吗?

我先生在十年前车祸去世,当时我女儿才一岁多。十年来我一个人养育女儿,那苦,那难,真是无法诉说。十年了我身心俱疲,多想有个臂膀给我靠一靠。

好评回答
    首先,对你生活中的不幸和顽强生活责任感,深表同情和慰问!
    过去的痛心,就早该让其过去吧!
    尽快重新振作起来,把自己的身心全力地用于对现在和末来的家庭,完整幸福生活的创建。
    你在艰难生活中的拼博精神,造就了你作为强女人的性格,将永远是现代社会的强者。
    十分支持和祝愿你,能够尽早有个美满幸福的、完整的一个家。增添一个缺了多年的新臂膀。
    这个完整幸福的家,将永远伴随着你的一生,相信你会心想事成的!

    1***

其他答案

  •   宽待人性

                               ●周国平

    一
     我喜欢的格言:人所具有的我都具有——包括弱点。 我爱躺在夜晚的草地上仰望星宿,但我自己不愿做星宿。
    二
     有时候,我们需要站到云雾上来俯视一下自己和自己周围的人们,这样,我们对己对人 都不会太苛求了。
       三 既然我们人人注定要下地狱,我们身上怎么会没有这样那样的弱点呢?当然,每人通往 地狱的道路是不同的。 有时候,我对人类的弱点怀有如此温柔的同情,远远超过对优点的钦佩。那些有着明显 弱点的人更使我感到亲切。 一个太好的女人,我是配不上的。
      她也不需要我,因为她有天堂等着她。可是,突然发 现她有弱点,有致命的会把她送往地狱的弱点,我就依恋她了。我要守在地狱的门前,阻止 她进去…… 四 有时候,我会对人这种小动物忽然生出一种古怪的怜爱之情。他们像别的动物 一样出生和死亡,可是有着一些别的动物无法想象的行为和嗜好。
      其中,最特别的是两样东 西:货币和文字。这两样东西在养育他们的自然中一丁点儿根据也找不到,却使多少人迷恋 了一辈子,一些人热衷于摆弄和积聚货币,另一些人热衷于摆弄和积聚文字。由自然的眼光 看,那副热衷的劲头是同样地可笑的! 五 没有一种人性的弱点是我所不能原谅的,但有的是 出于同情,有的是出于鄙夷。
       六 在这个世界上,一个人重感情就难免会软弱,求完美就难免有遗憾。也许,宽容自己 这一点软弱,我们就能坚持;接受人生这一点遗憾,我们就能平静。 七 一天是很短的。早晨的计划,晚上发现只完成很小的一部分。一生也是很短的。

      年轻 时的心愿,年老时发现只实现很小一部分。 今天的计划没完成,还有明天。今生的心愿没实现,却不再有来世了。 所以,不妨榨取每一天,但不要苛求绝无增援力量的一生。要记住:人一生能做的事情 不多,无论做成几件,都是值得满意的。 ---江枫工作室 Copyright©2001--- 。

    w***

  • 有多少爱可以重来?有多少爱愿意等待?故人值得思念,孩子也需抚育,但你自己更加需要呵护与关怀!坚定你的爱,建一个温暖的家。

    a***

  • 俗话说“外有金窝银窝不如家里的狗窝好”。
    不管是男人还是女人,在身心彼惫的时候最希望有人安慰一下,也只有在家里才能感觉到这种温暖。现在你也最需要的是一个家,一个完整的家。这不仅仅对你,对你的孩子也是一种需要。
    愿你早日能拥有这样一个港湾,早日找到幸福,早日为你的孩子找到一个爸爸。

    怀***

  • 你早就应该再找一个了,祝你幸福!

    1***

  • 你真是一个好母亲,大胆往前走,选一个对你,对孩子都好的好伴侣。
    我们大家都会祝福你,为你的幸福祈祷。

    古***

  • 家永远是心灵的港湾,不管是谁都希望有个自己的家。
    问问你的女儿是什么看法
    从你的角度出发,是应该有个家的
    呵呵,精神上支持你!

    1***

  • 其实你早就应该有个家了,一个人支撑到现在已经很不容易了。我想你的女儿和亲人们如果爱你的话,也一定能够理解的。

    流***

  • 当然可以,不论从精神上还是道德上你并没有不对的地方,不是么?已去的人故值得想念,但人活一辈子是向前看,为活着的人、也为你自己而活,我想如果是你已故的先生也会为你高兴的:),至于你的女儿,我想如果她懂事了的话也会理解你的,如果不理解你们就用实际行动还告诉她,说的不如做的,加油,祝你幸福!

    z***

  • 你也不怕把你的性功能给退化了,那多可惜啊。

    1***

  • 希望你不仅能够找到肩膀,更能找到真爱。至于你的女儿,只要把她当做大人一样交流,她肯定会支持你的。

    芳***

  • 应该的,你太累了,大家都可以理解的
    你的女儿也会理解你

    1***