新公司税务

朋友刚成立了公司(内资企业),主要是开发一些新产品,电动车之类的。但对于税务是一窍不通啊,注册公司时,不知道在缴税方面要注意些什么?请大家帮帮忙啊!万分感激!

好评回答
    1、根据你朋友公司的经营项目,涉及的税金:增值税、城建税、教育费附加、个人所得税、印花税、房产税、土地使用税、所得税等。
    2、税务需要注意的问题:
    (1)向主管税务部门咨询清楚,该公司纳税征收方式、纳税期限等相关问题。
    (2)每月按时进行纳税申报,没有税金也要进行零申报。
    (3)新成立公司注意印花税贴花问题。如:营业帐薄、权利、许可证照,按件定额贴花五元;总帐按“实收资本”和“资金公积”总额的万分之五贴花等。

    z***