想问一下````

因为明年就要高考.我很怕我做了什么事情对我的高考不利.对什么事情都很敏感,比如一个研究生视听我们班上的课。其实他先在我们班试讲过。到了下课。他出教室。我同学就跟我说他讲的不好。我说是的。他会不会在墙外听见?/讨厌我?陷害我??? 一直记着我??

她会不会是高考的监考老师。收卷子时在我的卷子上作手脚??????

好评回答
      你也太过紧张了吧。
    那个研究生根本没必要在试卷上做手脚(那样做没道理,而且她会被处罚的)。其实,高考的心态真的很重要,如果你因为监考老师的一个眼神,一句话而始终惶恐不安只会影响考试的发挥。
    我要是那个研究生,听到了这些话,只回反思自己为什么讲的不好。
      而不是去想什么报复(没那个工夫)。 谁都会在高考前变的紧张,你要做的就是每天认真听讲上课的45分钟,不要因为只顾记笔记而忽略老师讲的重要细节,每天完成作业后复习回顾当天学的东西,再简单浏览预习第二天将学到的知识(如果你知道第二天学什么的话),不要熬夜。
      否则,精神头不好,上课没效果。在周末抽额外的时间复习一下一周所学的东西,加深印象,有可能的话做些参考书上的经典习题(不要太多)。高三主要是回顾三年知识,新课没多少,还有是综合能力的运用。切记,不可掉以轻心。 最后,告诉你,高考并不可怕。你只要努力朝自己的目标前进,失败也没什么,因为你知道努力。
      如果家长对你的成绩不满意,甚至指责。不要理会,你会用自己的行动证明给他们看的。 预祝你明年高考成功!。

    芸***