两地分居的可操作性

我跟男友是大学同学,毕业两年了,但是不能结婚!为什么?两地分居,其实也不是很远了,坐城际班车的话,不到个小时。可是这样也是很不方便的啊!我妈因为这个说什么也不同意这件事,说这样的生活以后我会很辛苦,整天逼我们分手。我们都有自己满意的工作,谁也不可能为对方放弃自己现有的工作。但是分手N次,可到现在还是没有分掉!我不知道像我们这样的情况,真的可以结婚吗?我想问问有同样情况的已婚人士,你们对这样的婚姻后悔吗?你们赞同我们这样的两地分居生活吗?

好评回答
    这个事情到头来还是要你自己作主啦!因为毕竟决定权在你自己手里,别人的意见仅供参考。我猜你的性格比较优柔寡断,在家人的反对下会暂时屈服,但是又不能彻底斩断情丝,所以只好反反复复。其实这样对你们恋人之间,家人之间的情感都是一种伤害。再说,人跟人的情况都是不一样的,有的两地分居可以适应并且过的很好,有的就不行。所以,你要从你的自身实际出发去考虑,不要太在乎别人的意见,毕竟日子由你来过。

    瘦***

其他答案

  • 短期分居是可以的,但长期肯定不行,所以说如果你们俩个真想结婚,那么非得一方放弃所在城市的工作到另一方所在城市工作不可,否则真的不要结婚~
    想想看,结婚的目的是什么?是为了分居两地吗?

    w***

  • 两地分居的最终结果是一方妥协,或者是双方都妥协。恋爱先着,不要轻言分手,闹腾久了对感情其实不好,也许最终你会发现坑能让你们分开的不是距离而是你的不坚定。在母亲面前更坚定一些,没有父母不爱孩子的,最终父母是会被说服的。现在,很可能是使你的动摇让父母不能坚定啊。再说,为女朋友而到一个城市工作的例子少吗?说服你男友,你和他总有一方要妥协的。

    开***

  • 有信心还有什么不可以呢?

    b***

  • 我和老公就是两地分居,不过他每个礼拜天都会回来看我,从来不落下一次,只要两人有感情,是不分远近的,要知道爱情的力量是伟大的,两个人分居还有可能更增进更加深感情呢!呵呵!

    我***

  • 我也跟我女朋友分开2地的啊,结婚了又怎么样!两个人在一起经常联系,有空见面,为了防止芥蒂一般合理的要求就算麻烦点也满足,互相容忍点

    雨***

  • 爱情是可以超越一切的.包括距离.
    相信自己, 相信他,相信你们的爱情.
    会在一起的