湖南衡阳的怎么办港澳通行证

我是湖南衡阳的,我想办个港澳通行证去香港旅游下,但是,我听人家说,要通过旅行社才可以办的是吗?还要交300RMB左右的服务费,然后再去公安局出出入境管理科办,再交150RMB才可以....是这样的吗?我怎么感觉中间有什么问提似的...

好评回答
    港澳通行证可以到公安局去申请办理,有几种,一种是商务,个人可以办理,(就是说因公出差),要交必要的证明文件,另外一种是旅游,个人不能办理,必须由旅游团统一办理,当然还有探亲,就学,我上次办的是通过旅行社办的,交了350,提前40天办理,要准备四张专门办护照用的标准相片,,身分证,户口本原件以及复印件,再填张赴港澳申请表就ok了。

    箭***

其他答案