男友说他懒惰成性,不思进取.要我离开他,我该怎么办?

我与浩是通过相亲认识的.到现在已经快半年的时间了.
以前他都蛮好的.可最近一个月,他总是对我爱理不理.今天他终于说出了自己的想法:他已经31岁了,多年的生活早已让他懒惰成性,不思进取.而我是个好女生,他不想害了我.而且现在对我也没有了当初的那种感觉了.所以才会不理我的.他的意思很明确,就是要我离开他.我只好选择接受分手.而他的理由也是成立的.因为他确实是已经31岁了,可还是一事无成.一直都在拿着1000多元/月的工资上班.虽然偶尔也想过要自己做点什么小生意之类的,但都没能付诸实施.生活方面特别喜欢睡懒觉,属于那种喜欢悠闲生活的人.
可是,对我而言,他是我的第一个男人,而我之前也经历过几段失败的感情,加上在外漂泊多年,所以现在很想有个家.
虽然现在我已经答应了不再缠着他.可在我心里还是有点希望能继续在一起.但又对自己以后能不能经营好与他的婚姻感到没底.
现在我该怎么办?是选择离开,还是采取什么办法,让他改变,帮助走出自卑的心理?
其实他睡懒觉的问题,我早就已经表示接受了.我也接受他目前的生活状态,因为我的工作还是比较有前途的.我跟他说过,就算他不愿意再去拼博,只要我愿意,以后的我也有那个能力.他其实也并不是自己所说的那样一无是处,至少,他是挺懂得照顾人的.

好评回答
    说这话的人,一是自卑,二是真的很动感情的人。回去帮他爱他吧。

    记***

其他答案

  • 赫赫~~~无语中……

    缌***

  • 是不是 你太强了 搞的他自卑 你又没有总数落他 或者总吵架什么的 感情都是会变淡的  如果你想好了就想跟他在一起 那么请你回去吧  因为不是每个男人都值得你去爱`也许你会遇到更好的可是这么多年的感情 也不是白来的 多了解下他的想法 试着改变下 要他知道你还需要他

    1***