我现在很痛苦一方面我对男朋友的不思进取极其失望

我现在很痛苦,一方面我对男朋友的不思进取极其失望,另一方面,又割舍不下三年来的感情,求助我们现在没有课,他每天都睡到中午才起来,起来之后也什么事都不做,顶多上上网,中午还接着睡,现在都快毕业了,工作的事情一点着落都没有,他也一点都不着急。他抛出来一句话讲必须得回北京,而我前一阶段生病,今年考研无望,要进北京很难。毕业在际,他把所有的问题都抛给我一个人,我觉得自己压力很大,看他这个样子,一点都不为两个人的将来打算,我很伤心,却连一点办法都没有。

好评回答
    一是谈与他的交往的点滴.道明感情.
    二是你要讲清楚你对他的期望,当然这期望不要过高.
    三是你的目标,你要讲明自己不是一个不思进取的人.
    四是对他现在的评价,要客观,希望他改正.
    五是给他期限,到时不改只好分手.

    我***

其他答案

  • 感情是双向车道,说不定 他有自己的想法,男生一般都比较晚熟,随缘吧

    卡***

  • 这个世界为什么会有这么多这样的事,我跟你说一个事吧,我大学有一个朋友,很有上进心,学习和后来工作也很努力,但就是太在学习工作上花时间了,而错失了找女朋友的机会。
    而像你这种情况,找到了男朋友,现在却发现他没有上进心。
    这个世界就是这样不公平,太不公平了。
    你当初认识你男友的时候难道不了解他是否上进?三年了都不了解他的这一点??

    c***

  • 放弃他吧,你能提出这个问题,说明你已经决定了
    爱是盲目的,你们没有爱了

    y***

  • 怎么去说呢?或许有好多人都会遇到这样的问题,我个人认为你我的男朋友太不负责任了,身为一个男人却还有脸把问题或压力抛给自己的女朋友,而自己却不思进取,还装着成天无所事事,扮着船到桥头自会直的想法,太不理想了,天上是永远不会掉下什么什么的,唉!长叹呀!!!!!!!!!!
        你跟他说说吧,慢慢地开导他,好好地跟他说明白,还要想他吐出自己的苦衷,或许他会明白,或许他会去奋斗,或许他就不会再有那种依赖感.
       如果,我是说如果你跟他说了,他还依旧如此,不思变改,那我想问你你以后成为他的妻子了你会怎么样?能幸福吗?我不能怎么去说,毕竟我不是你,更不知道你是怎样想的,我祝愿你走运.
       还有,记住一句话,该出手时就出手,要知道放在手里会很累的.

       来自个人网站:

    金***

  • 好好和她谈谈

    爱***

  • 想办法让他认清现实,多把问题交给他解决

    s***

  • 多启迪他

    p***