饮水机长时间没有清洗有什么害处?

好评回答
      不仅是饮水机要定期清洗,就连热水瓶都要定期清洗,因为出水口会有细菌繁殖。而腔体内更是细菌的生存空间,毕竟我们不是只喝开水,喝凉水的时候还是多,而且再纯净的水,我们不是一打开就喝完了,要放几天,而这几天就给细菌造成了可乘之机。所以应该定期清洗。
      现奉献一种清洗方法。 ①去电源插头,取下水桶,打开饮水机后面的排污管口(一般为白色塑料材质的旋钮),排净余水。然后,再打开冷热水开关放水。 ②取下"聪明座"(就是饮水机内接触泉水桶的部分),用酒精棉仔细擦洗饮水机内胆和盖子的内外侧,为下一步消毒做准备。
       ③按照去污泡腾片或消毒剂的说明书配置消毒水(去污泡腾片和专用消毒剂超市都有卖,价格也不贵),导入饮水机,使消毒水充盈整个腔体,留置10-15分钟。 ④打开饮水机的所有开关,包括排污管和饮水开关排净消毒液。 ⑤用清水连续冲洗饮水机整个腔体(这个过程建议把饮水机搬到卫生间里,保证水量充沛),打开所有开关排净冲洗液体。
       温馨提示: 清洗一次是不够的哦,建议至少2个月清洁一次饮水机,做好饮水机的清洁,全家人的健康也有保障。 。

    1***

其他答案

  • 害处的确有的。
    有人说,饮水机长时间没有清洗有毒。倒不是说饮水机有毒,应该是时间用久了之后,水中的一些杂质沉淀下来,久而久之不去清洁,会形成一层很厚的垢,这垢当然都是杂质不是很干净。但也还不至于有毒。另外,饮水机的质量好差也有很大关系,劣质的用的是根本没消毒的材质做的,也相当于有毒了。所以还是不要省几个钱,买个名牌质量好点的应该没问题了,但也要常注意清洁。我可以教的方法。一般用过一段时间后,可以在“聪明座”(就是注水的口),滴一些食醋,但因为会影响口感,最好能用柠檬汁,注一些水,荡一下,搁个20分钟左右,冲洗一下。这样才能保持水质好!

    1***

  • 有大量的细菌和水锈对身体有危害

    0***