办理港澳通行证

我近期想到香港和澳门,办理港澳能行证须要什么手续

好评回答
      不知道你是去旅游还是办公~都给你发下吧~
    赴港澳个人旅游:

    一、申请条件
    大连市常住户口居民
    二、受理机关
    大连市公安局出入境管理处
    三、申请材料
    1.提交填写完整并贴有带条形码数码相片的《内地居民往来港澳地区申请表》1份。
      (照片规格48mm×33mm) 2.申请人须提交本人有效居民身份证(未满16周岁可免交)、户口簿复印件(A4),交验原件。 3.申请人未满16周岁或已满60周岁及在我处受理、持用同一本《往来港澳通行证》再次申请个人旅游签注的人员,可以由委托人代为申请,被委托人须提交委托书、交验本人的身份证明原件并提交复印件(A4)。
       4.已持有效《往来港澳通行证》再次申请往来港澳签注的,还须提交《往来港澳通行证》及复印件(A4)。 5.属于登记备案的国家工作人员须按干部管理权限由相应部门出具意见并加盖公章。 四、签发的签注种类为个人旅游(G)签注,签注有效期为3个月一次、3个月二次、1年一次、1年二次签注,每次在香港或澳门逗留不超过7天。
       五、办证时限 1、首次申请11个工作日,再次申请7个工作日办结。 2、根据公安部规定,户口迁入我市未满5年的,需要向原户口所在地的地级市公安机关出入境管理部门发核查函,原户口所在地出入境管理部门回函后方可为申请人办理赴港澳通行证及签注。
      函调时间不计入审批时间。 (以虚假资料骗取出入境证件及在港澳从事非法活动,将被追究法律责任) 赴港澳逗留: 一、申请条件 1.大连市常住户口居民 2.经香港或澳门有关部门批准在香港或澳门就学、就业、培训的人员及其亲属。 二、受理机关 大连市公安局出入境管理处 三、申请材料 1.提交填写完整并贴有带条形码数码相片的《内地居民往来港澳地区申请表》1份。
      (照片规格48mm×33mm) 2.提交申请人的有效居民身份证(未满16周岁可免交)、户口簿的复印件(A4),交验原件。 3.(1)赴香港就学、就业、培训人员及其亲属,须交验香港入境事务处出具的相应进入许可原件,并提交复印件(A4);(2)赴澳门就学须交验澳门高等教育辅助办公室出具的《确认录取证明书》及澳门高等学院录取通知书原件,并提交复印件(A4);(3)赴澳门就业,须交验澳门治安警察局出入境事务厅出具的《受雇非本地劳工预报名单》或澳门社会文化司或经济财政司出具有申请人姓名的批准文件原件,并提交复印件(A4);(4)赴澳门就业人员的亲属,须交验澳门治安警察局出入境事务厅出具的批准通知书原件并提交复印件(A4)。
       4.逗留签注有效期届满,继续申请逗留签注(1)在香港就业、就学、培训人员及其亲属,须交验香港入境事务处出具的延期许可原件并提交复印件(A4);(2)在澳门就学,须提交澳门高等学院校出具的在学证明;(3)在澳门就业,须交验经澳门治安警察局出入境事务厅核准的有申请人姓名的续期名单表或澳门社会文化司或经济财政司出具的有申请人姓名的批准文件原件,并提交复印件(A4);(4)在澳门就业人员的亲属,须交验澳门治安警察局出入境事务厅出具的批准通知书原件,并提交复印件(A4)。
      (5)通过劳务经营公司申请赴香港或者澳门就业,还需提交商务部《对香港、澳门特别行政区劳务合作项目审批表》。 5.申请人未满16周岁或已满60周岁及在我处受理、持用同一本《往来港澳通行证》再次申请逗留(D)签注的人员,可以由委托人代为申请,被委托人须提交委托书,交验本人的身份证原件,并提交复印件(A4)。
       6.已持有效《往来港澳通行证》的须提交原件及复印件(A4)。 7.属于登记备案的国家工作人员须按干部管理权限由相应部门出具意见并盖章。 四、签注签发 签注种类为逗留(D),多次有效。 五、工作时限 1.首次申请15个工作日,再次申请签注10个工作日内办结。
       2.根据公安部规定,户口迁入我市未满5年内,须向原户口所在地的地级市公安机关出入境管理部门发核查函,原户口所在地出入境管理部门回函后方可为申请人办理《往来港澳通行证》及签注,函调时间不计入审批时间。 (以虚假资料骗取出入境证件及在港澳地区进行非法活动的将被追究法律责任) 赴港澳商务: 一、申请条件 大连市的企业、经营单位及境外企业常驻内地代表机构的法人代表、股东及员工。
       二、受理机关 大连市公安局出入境管理处 三、申请材料 1.提交填写完整的并贴有带条形码数码相片的《内地居民往来港澳地区申请表》1份,(照片规格48mm×33mm) 2.提交申请人的有效居民身份证(未满16周岁可免交)、户口簿的复印件(A4),交验原件。
       3.提交登记备案证明和派遣函。 4.个体工商户经营者申请赴香港或澳门商务,须交验年检的工商营业执照副本和税务登记证书原件,并提交复印件(A4)。 5.未办理登记备案的人员,须交验经年检的工商营业执照副本或有关登记证书和税务登记证书、交纳社会保险的凭证原件,并提交复印件(A4)和派遣函。
       6.在我处受理,持用同一本《往来港澳通行证》再次申请商务签注的人员,可以由委托人代为申请,但不包括商务签注异地申请,被委托人须提交委托书,交验本人的身份证原件,并提交复印件(A4)。 7.已持有效《往来港澳通行证》的须提交原件及复印件(A4)。
       四、属于登记备案的国家工作人员须按照干部管理权限由相关部门出具意见并盖章。 五、签注签发: 签注种类为商务(S)签注。1、未办理登记备案的单位人员,个体休工商户经营者,签发3个月一次签注,在香港或澳门逗留不超过7天。2、已办理登记备案的单位人员,根据登记备案的审批条件,签发3个月一次,3个月多次、1年多次签注,每次在香港或澳门逗留不超过7天。
       六、工作时限 1、首次15个工作日,再次申请签注10个工作日内办结。2、根据公安部规定,户口迁入我市未满5年、外地户口的须向原户口所在地的地级市公安机关出入境管理部门发核查函,原户口所在地出入境管理部门回函后方可为申请人办理赴《往来港澳通行证》及签注,函调时间不计入审批时间。
       (以虚假资料骗取出入境证件及在港澳地区进行非法活动的将被追究法律责任) 另外如果你没有护照的话还得申请个护照~ 申领护照: 申领条件   1、大连市常住户口居民。 一、 受理机关   申请人常住户口所在地的县(市)级公安机关出入境管理部门负责受理公民因私出国申请。
      注意:户口尚在迁移之中的,应先落户后申请,凭户口簿申领护照。集体户口的需要提交户口簿的首页及其本人页。 二、申请材料:   a)表格的领取:前往公安出入境管理部门领取《中国公民因私出国(境)申请表》(以下简称申请表);   b)提交填写完整的并贴有带条形码的数码相片的《中国公民因私出国(境)申请表》1份。
      (照片规格:48mm×33mm)   c)提交有效的居民身份证、户口簿或其他户籍证明的复印件(A4),交验原件。   d)下列(特定身份)人员还需要提交单位意见:   (1)、在职和退(离)休的市管干部;   (2)、各级党政机关、人大、政协、法院、检察院、人民团体、事业单位在职的县(处)级以上领导干部,由所在单位主要领导签署意见并加盖单位公章;   (3)、金融机构、国有企业的法人代表,县级以上金融机构领导成员及其相应职级的领导干部,国有大中型企业中层以上管理人员,国有控股、参股企业中的国有股权代表;(以及包括以上规定的在连中央直属单位、外省市自治区驻连单位的工作人员)   (4)、涉及国家政治、经济、安全、商业机密以及金融、财税、科研、教育等机关、国有企业单位的重点岗位工作人员;   (5)、军人包括军人离退休关系还没有转入地方的人员需提交军区批件、军官证等有关手续。
         e)十四周岁以下儿童,应在其父母或监护人的带领下办理有关手续,并提交父母的结婚证明或者离婚的判给证明,并且监护人员提供具有监护权的证明文件复印件(A4),交验原件。   f)申请人若持有已过期的护照,在申请时一并提交。 三、受理时间和地点:周一~周五 上午:8:30~11:30 下午:1:00~5:00 大连市中山区延安路16号 四、办证时限:11个工作日 五、收费标准:护照每证200元;加注20元/项。
       ★办证时需面见申请人。 咨询电话:16898688,0411-82802247。 。

    D***

其他答案

  • 到户口本,身份证到“出入境管理局”办理。
    50元费用,外加照相,复印等费用。

    几***