压缩管理器 无法压缩文件

我安装的RAR压缩管理器为什么压缩不了文件呢?当压缩完成之后文件还是和压缩前一样大小,没有达到压缩的目的,这是怎么回事呢?请高手进来指点一下.谢谢!

全部答案

  • 你压缩的东西一定是已经压缩过或者是文件教紧密的,所以压缩后效果不明显。

    小***

  •   压缩文件的基本原理是查找文件内的重复字节,并建立一个相同字节的"词典"文件,并用一个代码表示,比如在文件里有几处有一个相同的词"中华人民共和国"用一个代码表示并写入"词典"文件,这样就可以达到缩小文件的目的。
    由于计算机处理的信息是以二进制数的形式表示的,因此压缩软件就是把二进制信息中相同的字符串以特殊字符标记来达到压缩的目的。
      为了有助于理解文件压缩,请您在脑海里想象一幅蓝天白云的图片。对于成千上万单调重复的蓝色像点而言,与其一个一个定义“蓝、蓝、蓝……”长长的一串颜色,还不如告诉电脑:“从这个位置开始存储1117个蓝色像点”来得简洁,而且还能大大节约存储空间。这是一个非常简单的图像压缩的例子。
      其实,所有的计算机文件归根结底都是以“1”和“0”的形式存储的,和蓝色像点一样,只要通过合理的数学计算公式,文件的体积都能够被大大压缩以达到“数据无损稠密”的效果。 安装程序本来就是经过压缩的。你会发现安装完以后的那个文件夹要比安装程序大很多,那些多出来的大小不是凭空而来的,而是经过压缩以后变成安装程序。
       你可以右键,属性,可以看到文件的字节大小,其实压缩后还是会小那么一点点的,一点点而已。 。

    f***

  • (1)压缩文件压缩比的大小,主要是以目标文件的格式来定的。通常情况下多媒体文件(视频、音频、图片等文件)已是经过压缩处理过的,所以再使用WinRAR进行压缩是不会有明显效果的;
    (2)WinRAR对文件进行压缩的参数窗口中,有相应的压缩比设置选项,压缩文件时可以调节;
    (3)如果楼主压缩所有格式文件时都没有效果的话,可以考虑卸载重装一下WinRAR。

    1***