心静自然凉到底有没有科学依据

好评回答
    心静自然凉,当人的情绪激动时,体表微循环加快,会产生很多热量,比如在争吵时人们就会面红耳赤,而情绪平缓时,微循环减弱,热量减少,人自然会觉得凉快些了。从这个方面看“心静自然凉”还是有科学道理,这种说法是唯物的。
    但另一方面,一些人对这句话的理解是,心里的想法决定外界的感觉,心如果静了,就是把他扔到炼钢炉里也使凉的,那就是主观唯心主义,认为万物由心所生,“吾心即吾理”,那就不可取了。

    b***

其他答案

  • 问:死人为什么不出汗?
    答案:心静自然凉!

    姑***

  •     有道理,你在着急或者紧张的时候能感觉到自己心跳加快手心或者脑门、鼻子就会出汗吧?原因是人在兴奋的时候人的肾上腺激素分泌会增加,肾上腺激素分泌的增加会让人的体温升高。
    人安静的时候大脑中的感情区域活动低下,对热的感受就没有那么明显了,肾上腺激素分泌会减少、血液循环减慢当然人也就不会那么热了.

    蓝***