请问一般纳税人的增值税,是怎依据什么公式来计算的?

请问一般纳税人的增值税,城建税,教育费附加,堤围费,企业所得税,个人所得税,是怎依据什么公式来计算的?

好评回答
    1、增值税
    应交增值税=销项税额-进项税额
    2、城建税
    应交城建税=增值税*城建税税率
    城建税税率:
    (1)纳税人所在地在市区的,税率为7%;
    (2)纳税人所在地在县城、镇的,税率为5%;
    (3)纳税人所在地不在市区、县城或镇的,税率为1% 。
    3、教育费附加
    应交教育费附加=增值税*3%
    3、堤围费
    堤围防护费的计算公式=计征营业税的应纳税营业(销售)额*适用征收率
    4、企业所得税
    (1)所得税征收方式有两种:查帐征收和核定征收
    (2)如果属于查帐征收
    应交所得税=利润总额*所得税税率
    (3)如果属于核定征收
    应交所得税=收入总额*税务核定的固定比例*所得税税率
    5、个人所得税
    应纳个人所得税=(工资总收入-“三险一金”-2000)*适用税率-速算扣除数

    z***

其他答案

  • 增值税=销项-进项
    城建税,教育费附加,堤围费=(增值税+营业税+消费税)*一定比率
    (这个比率各地区不一样)
    企业所得税=本年利润*25%(或20%、或其他优惠比率)
    个人所得税=[个人当月收入-四金(不能超过规定的上限)-2000]*税率

    蓑***