自动档车下坡时空档滑行是否省油

自动档车下坡时空档滑行是否省油?如何才能让自动档车省油呢

好评回答
    绝对不能空挡滑行,否则变速箱很容易因为油泵缺少润滑油而被烧坏
      有省由:
      加油时缓缓踩下油门踏板,让车子按设定的程序自行提升挡位;在行驶中,应缓缓加减挡,避免出现顿挫感,就可以达到省油的目的。
     还有就是所谓的高速档,低速行驶省油,

    真***

其他答案

  • 除了不安全和毁变速箱以外,下坡空档反而比挂着档费油。

    五***

  • 空档滑行在交规里是不被允许的.为了您的安全和家人的幸福,请不要为了省几个钱而白白伤了性命,说不定还会搭上别人.自动档车本来就不太省油.要省油,请开手动档,或提高您的驾驶技术,或寻找不太拥挤的道路行驶.

    朱***