调音台用哪一种话筒好?

我买了一个调音台,录音不知道用什么话筒好,我是个人娱乐录音,简单介绍下,

好评回答
      话筒的选择:
     不同的话筒其指向性,频响特性和灵敏度会不尽相同,要根据其拾音对象选择话筒。一般情况下,多数使用动圈式话筒;对于话筒的频响特性则要参考乐器或歌唱者的频率特性而定,这样才能充分表现声源原质,保证乐器、歌唱者声音传送的保真。在使用效果上,电容式话筒最佳;驻极体话筒也较好;动圈话筒最普通。
      频响要求:20Hz~20000Hz(次一点30Hz~20000Hz);阻抗要求:话筒的输出阻抗必须和调音台的输入阻抗相匹配。话筒和调音台的制造厂家分别将其产品的输入和输出分为高阻和低阻两类。你所要记住的只是高阻与高阻匹配,低阻与低阻匹配。BR系列或SGM系列,或与调音台(咨询制造厂家)原配话筒均可。
       动圈话筒:一般在300元之内(200元左右可用) 驻极体话筒:一般700元以上(适合家庭音乐爱好之家应用,音质、音域都较好) 电容式话筒:价格贵,适用于音乐厅、剧院舞台。家庭用过于奢侈。(合美元数百或数千美元) 购买时,话筒说明书会有应用对象何场合说明,并可将自己的调音台型号,自己的使用要求向销售员咨询。
      另外依据配乐、合唱的需求,可买几支动圈话筒和一支驻极体话筒。 。

    愚***