这个开白花的是什么植物?(有图)

谁知道啊?

好评回答
      是 野蔷薇。
    种中文名:野蔷薇
    种拉丁名:Rosa multiflora Thunb。
    种别名 :多花蔷薇、野蔷薇
    科中文名:蔷薇科
    科拉丁名:Rosaceae
    属中文名:蔷薇属
    属拉丁名:Rosa
    国内分布:苏,鲁,豫
    中国植物志:37:428
    英文植物志:9:370
    形态特征:落叶灌木,高1-2主;枝细长,上升或蔓生,有皮刺。
      羽状复叶;小叶5-9,倒卵状圆形至矩圆形,长1-3厘米,宽0。8-2厘米,先端急尖或稍钝,基部宽楔形或圆形,边缘具锐锯齿,有柔毛;叶柄和叶轴常有腺毛;托叶大部附着于叶柄上,先端裂片成披针形,边缘篦齿状分裂并有腺毛。伞房花序圆锥状,花多数;花梗有腺毛和柔毛;花色很多,有白色、浅红色、深桃红色、黄色等,芳香,直径2-3厘米;花柱伸出花托口外,结合成柱状,几与雄蕊等长,无毛。
      蔷薇果球形至卵形,直径6毫米,褐红色。 分 布:华东、华北、华中、华南及西南 生 境:栽培 繁殖方式:种子 习 性:阳生 药用部位:花、果、根 药用功能:暑热胸闷、半身瘫痪 药用主治:暑热胸闷、半身瘫痪 。

    一***

其他答案

  • 我看着像山楂。

    西***

  • 应该是琼花吧学名/拉丁语名字: teleeri(Carr.)Rehd.英名:WildChineseViburnum别名:木绣球、聚八仙花、蝴蝶花、牛耳抱珠界:植物界Plantae门:被子植物门Magnoliophyta目:川续断目Dipsacales科:忍冬科下的五福花科Adoxaceae属:荚蒾属Viburnum半常绿灌木。枝广展,树冠呈球形。叶对生,卵形或椭圆形,边缘有细齿,背面疏生星状毛。花序周围是白色大型的不孕花,中部是可孕花。核果椭圆形,先红后果。花期4月。果期10月-11月。琼花,又称聚八仙、蝴蝶花。忍冬科落叶或半常绿灌木。4、5月间开花,花大如盘,洁白如玉。聚伞花序生于枝端,周边八朵为萼片发育成的不孕花,中间为两性小花。分布在四川、甘肃、江苏、河南,山东以南等地。

    香***

  • 支持楼上的,我看也像山楂花,不仅看花,还要看叶子

    月***

  • ^_^,山楂呀!

    Z***

  • 朋友,你这是在哪里拍的?
    我看特别像扬州市的市花琼花。
    参考下面的图片再核实看看:

    给***