什么是声音的介质

声音的传播需要物质,物理上称做介质

好评回答
    真空是不能传播声音的。能传播声音的空气以及其它气体、液体、固体,都是声音的传播介质。

    f***

其他答案

  • 只要不是真空,任何东西都是声音的介质。理论上是这样

    w***

  • 你只要知道真空中是无法传递声音的就行了,基本上没有哪种东西不能传递声波。不过所谓真空也不是真正空无一物,只是因为“真空”中分子或粒子间间距过大,无法产生足够震动带动周围物质一起震动达到传递声音的目的。因此也就可以简单理解为什么固体中声波传递比气体快,固体中分子间距比气体中更小,能够产生更多的分子震动和减少传递过程中能量的损失。(有误请指正)

    西***

  • 声音是由震动产生的,如声带,传播也是要通过媒介,把这种震动的能量传开,比如通过空气分子的震动向四周扩散开。空气就充当了声音的介质。同样固体液体都可以充当声音的介质

    慕***

  • 空气,木板,水,可以传播声音的都是介质

    无***