[0]心之问:什么是寂寞心?为什么说“最是寂寞女儿心”?

好评回答
      天之涯,
    海之角,
    唯寂寞与我心相伴!

                                             寂寞心孤夜- -
         这样的夜跟往日一样,冬夜,凄清,寒冷,夜幕。
      四周寂静无声,独坐案前,心在桔黄色的灯下袒露着内心的对白。连续几个夜晚在外奔走,知道只因自己害怕面对那种独处的气氛和不安,才明了如今的我竟然沦落到会难以独自去面对这样的夜。   曾经几何,夜是我心灵剖白的使者,夜是我飞扬的心魂,夜是我的孤独心醉夜,这样的心境已荡然无存,遥不可及,一声苦笑相对?   今夜,落笔涂鸦,才感到黯淡的灯火燃不亮心中的灵魂,凄然的北风吹不去伤感的独白。
      只是知道明天的太阳依旧会在东方升起,只是知道心的列车不知该驶向何地?   耳边陪伴自己的只有音乐声和自己午夜的灵魂,一首首从音响里飘出的阙歌,一声声从内心冒出的叹气,耳边的优雅乐色和心底的哀幽唏嘘绞缠。   眼望窗外,投及远处,前方的路灯在寂空里委婉着它的一方明亮,天上的星星给了夜无尽的魅力和想象力,可自己的心却已毁灭在这孤夜里。
         看着水族箱里的鱼,瞬间莫名的羡慕起它们的悠闲自在,在保温棒的发热下依然在寒冬里保持着适合它们的温度。可我知道我和它们是生活在两个不同的世界里,感受的温暖也就不尽相同。 。

    优***

其他答案

  • 寂寞心是无人关爱的心。
    但女儿心其实并非最寂寞,
    伤痕累累,失去爱的女人心才更寂寞。
    然而女儿幼稚,
    忘却父母爱在身边,
    爱人爱在明天,
    总爱百般无聊,寂寞幻想,
    觉得是天下最寂寞的人,
    于是便有了“最是寂寞女儿心”这样的话了。
    其实也就是“少年不知愁滋味”,
    “为赋新词强说愁”而已。
    看看“却到天凉好个秋”的人吧,
    那才是最寂寞的。

    五***

  • 可怜的女儿家!~~~

    s***

  • 孤独
    象它一样

    雨***

  • 心之两面。

    心***

  • 死心。

    1***

  • 其实男人的心也很寂寞啊!

    海***

  • 寂寞没有人懂
    寂寞没有人疼
    当一段感情降临时
    恰似春江柔水
    却不知
    女儿心乃是最敏感最易受伤的
    应该是对恋人最好的“控诉”吧
    爱至深深
    寂寞悠悠啊

    自***

  • 寂寞心?
    因为心寂寞;
    为什么说“最是寂寞女儿心?
    因为没有“最是寂寞男儿心”。(也许有人可以把这句话推翻,但那个人不是你,因为你有成千上百的学生,才不会寂寞呢。)

    淡***

  • 我是老头,可我也寂寞,每天百无聊赖,混在爱问.无奈呀!

    t***

  • 女人需要人照顾,需要人关心,也许是一句话,也许是一个眼神....
    寂寞时,是她没有这样的关怀,没有这样的眼神,...知道为什么“深夜还要留一盏灯”?那是期盼他的关怀不会迷路....
    寂寞女人尚知期盼的对象是谁,而情窦初开的女儿心,还未知自己期盼的是什么,你说为什么“最是寂寞女儿心”?不言而寓了吧?

    豆***

  • 寂寞我可以说一两句.因为我曾经觉得自己非常寂寞.
    寂寞应该是种心境,无人理解,相知的心境.与处于人多还是人少没有多大的关系.
    我曾经看过一篇文章,出自哪里给忘了.
    里面说,寂寞是想说话的时候没有个倾听的对象,想做事的时候却没有可做之事,想回忆的时候没有可以回忆的往事.更深一层的寂寞是你现在所说的话都不是你想说的话,所做之事都不是你想做的事,回忆往事,觉得以前所做的也非你所愿.
    这是心灵的寂寞.其实,身体也会寂寞.
    至于为什么最是寂寞女儿心,真的不太知道.好像是一首歌里的歌词吧.那首歌里的意思,应该是感叹自己没有相知相惜的人吧

    吟***

  • 一个人时所滋生的感觉.因为女的大多在家里做家庭主妇,等着外面的丈夫归来.自己一个人守着空荡荡的房子不寂寞才怪

    v***

  • 寂寞是种感觉   越喧闹越寂寞
    我还没有女儿  所以不知道女儿心如何