2008江苏省高考考生251分报啥学校

全部答案

  • 浙江大学经济管理少帅班,可是你的分数不高哦,可以先网上搜招生资料看看,也可以电话咨询一下057188272832

    咪***

  •   答家长问手册
    高考落榜,想读本科怎么办?中职生不想读专科,想读本科怎么办、?其实很简单,你不妨来武汉大学实地考察一下,
    自学本科助学班,圆你的本科梦。武汉大学东湖分校4年制本科助学班招生正式开始!
    一、本科助学班到底是什么?
       答:本科助学班是计划外自主招生。
      它和统招的区别是:统招由国家教育部门统一安排招生,也就是计划内招生,毕业证只盖武汉大学的一枚印章;武汉大学主考院校全日制本科助学班计划外招生是由武汉大学自主招生,毕业证盖武汉大学和湖北省高等教育自考委员会两个印章,这个文凭也是国家认可并进行了电子注册,和统招生一样。
      可以在国家教育部的官方网站上查到(进入湖北省教育厅首页,点击“学籍学位”即可查到)。助学班的学生和统招生在学校是一样的对待,比如:上课、教师、住宿、体育设施、图书馆、学生信息卡等等,和统招生都是一样的。 这次高考由于种种原因你可能没有考好,通过统招进不了好一点的大学,但助学班却向你提供了一次上好大学的机会。
      虽然和统招的文凭不一样,但经过你的努力学习照样能拿到学士学位,考上研究生以后,那就和统招生完全一样了,一点区别也没有。 二、国家承认高等教育自学考试学历 《高等教育自学考试暂行条例》总则第五条明确规定:高等教育自学考试的专科、本科等学历层次,与普通高等学校的学历层次水平相一致。
      1998年8月九届人大四次会议审议并通过《中华人民共和国高等教育法》以法律的形式规定:“国家实行高等教育自学考试制度,经考试合格发专、本科毕业证书。”自考是国家立法高等教育制度之一,是国家承认学历的。 三、世界认可的高等教育自学考试学历 全日制自考助学班学生毕业以后可以考国家公务员、研究生、出国留学等。
      世界上现已有包括英国、美国、法国、澳大利亚、加拿大、荷兰在内的28个国家承认中国的自考助学班学历。 四、武汉大学主考院校全日制本科助学班 武汉大学是教育部批准的省属,国家重点建设院校;是经过教育部批准有资格招收计划外考生的一类重点本科院校。
       助学班的学生进校后,在四年的大学学习生活中,各门基础课程考试达60分以后,我们学校就颁发本科毕业证;如果三门专业学位课程每门都达到70分,我们学校就颁发学士学位证书。和普通统招没有任何区别。 专业课由自己的老师出题考试,是教考统一。
      你可以通过本校网址和招生简章了解更多详细情况。 2008年高等教育自学考试本科助学班招生简章 主考学校:武汉大学 助学单位:武汉大学东湖分校        办学地点:武汉大学东湖分校 高考落榜,想读本科怎么办?中职生不想读专科,想读本科怎么办、?其实很简单,你不妨来武汉大学实地考察一下, 自学本科助学班,圆你的本科梦。
      武汉大学东湖分校4年制本科助学班招生正式开始! 一、学校简介 武汉大学东湖分校是经国家教育部批准成立的一所以实施普通本科学历教育为主的高等学校(独立学院)。东湖分校现开办本、专科专业40余个,涵盖文、法、经、管、理、工等多个学科领域,学科结构合理,特色较为鲜明。
      学校坐落在风景秀丽的汤逊湖,占地面积1200多亩,建筑面积36万平方米;建有现代化的校园网,拥有教学与实验用计算机1000多台,多媒体教室、语音室座位1万余个,校内另建有40多个现代化的教学实验室;图书馆建筑规模和标准居全国同类高校领先水平,纸质藏书量超过50万册;还建有体育馆、各种球类运动场、大学生活动中心、标准化学生公寓、大型学生食堂、超市及校医院。
      学校已培养了1万余名全日制普通本科生、专科生,毕业生深受社会的欢迎和信赖,就业情况良好,在国家建设事业中发挥着生力军作用。 经过近八年的成长,东湖分校已发展成为综合实力位居全国独立学院前列、享有良好社会美誉度的综合性大学。学校获得腾讯网“回响中国”2007年品牌独立学院二十强第3名、中国校友会网2007中国独立学院排行榜第4名、中国校友会网2007中国最受媒体关注独立学院排行榜第6名等。
      多来年连续被评为市、区“社会治安综合治理先进单位”、“文明单位”、“社会保障先进单位”等。2008年武汉大学东湖分校继续教育学院将举办高等教育自学考试主考学校助学班,拟定开办8个本科专业,欢迎广大考生报名就读。 二、高等教育自学考试助学班的性质及特点 高等教育自学考试助学班(以下简称自考助学班)是经过全国自学考试委员会批准在我省开办的一种自学考试的新形式,它将普通高校的教学与自学考试相结合,使自考学生的自主学习融入校园文化之中。
      学生报到后由学校组织参加湖北省高等教育自学考试委员会统一组织的课程考试,全部课程考试及思想品德鉴定合格,由湖北省高等教育自学考试委员会颁发高等教育自学考试毕业证书,武汉大学副署,国家承认其学历。符合学士学位授予条件的,由武汉大学授予学士学位,继续深造者可以报考本校或其他高校研究生。
       三、管理模式 2008年作为被湖北省教育厅批准的专业从事高等教育自学考试助学单位的武汉大学东湖分校继续教育学院,一方面充分利用武汉大学的师资力量从事教学工作,另一方面充分利用武汉大学东湖分校空置的校舍、图书馆等资源为自考助学教育服务。
      教学的组织实施,学生思想政治教育和日常的学习、生活管理全部由武汉大学东湖分校继续教育学院承担。 四、招生对象及条件 1。热爱祖国,品行端正,遵纪守法,身体健康。 2。报考高中起点本科应具备高中或中专、技校、职校毕业学历。 3。凡报考理工类专业的学生必须是参加全国普通高考(理科),总分在300分以上者。
       五、报名时间、地点及注意事项 1。报名时间:2008年7月28日开始集中报名,额满为止。 2。报名地点:武汉大学东湖分校继续教育学院 3。注意事项:①报考高起本专业的学生必须持三证一单(高中毕业证、身份证、高考准考证、成绩单)的原件及复印件报名;中专、技校、职校的学生必须持两证(毕业证、身份证)的原件及复印件报名;②经资格审查合格的考生,收取报名费100元,预收学费500元(开学报到后冲抵学费)。
      武汉大学东湖分校继续教育学院发“入学通知书”,学生凭“入学通知书”按规定的时间到指定的地点报到、注册。 六、收费 报名费、学费、住宿费、考试费及其它各项收费标准均按省物价局、省教育考试院及我校财务部有关文件规定执行,并由学校财务部门统一收取。
       七、毕业生就业 自考助学班毕业生就业根据湖北省高等学校毕业生分配办公室文件精神[鄂毕(2002)7号]文件精神,实行双向选择、自主择业、学校推荐的方式。凡落实就业单位的毕业生,凭毕业证和与用人单位签订的协议书到湖北省高校毕业生就业指导服务中心办理《湖北省高等学校本专科毕业生就业报到证》。
       2008年自学考试助学班招生计划 招生专业 科类 学制 层次 学费 计划招生人数 英语专业 文理兼收 四年 本科 5000元/年 100人 法律专业 文理兼收 四年 本科 5000元/年 100人 基础教育(中文方向) 文理兼收 四年 本科 5000元/年 100人 行政管理专业 文理兼收 四年 本科 5000元/年 100人 电子工程专业 文理兼收 四年 本科 5800元/年 100人 护理学专业 文理兼收 四年 本科 5800元/年 100人 计算机网络专业 文理兼收 四年 本科 5800元/年 100人 广告学专业 文理兼收 四年 本科 5800元/年 100人 九、咨询和联系方式 2008年自考助学班报名和咨询地点设在武汉大学东湖分校继续教育学院。
       通讯地址:湖北省武汉市江夏区纸坊街正汤北路1号(武汉大学东湖分校) 邮政编码:430212 电话:13277078869(高老师) 注:家长,考生离家出发到武汉之前,以及到站之后,必须及时与学校联系,我校会安排人员接待,在等待当中,务必等待我招办工作人员,防止高校周边招生诈骗,以免上当,走错! 。

    g***