怎样才能好的过人!!!

每次和同学打一对一比赛时老过不去,老被抢断或脱手,不知为何????

好评回答
    我是球队司职后卫,控球是专项,我个人认为比赛中的过人靠穿切配合较为合理,一对一中你如果比对方灵活,就采用正面进攻方式:变相突破,要有好的身体协调性,控球能力一定要强才能做到;如果你和对手比较时,有身体优势,如身高,力量,那就采用类中锋打法,背对蓝框或侧对蓝框靠着打、挤着打。无论何时,篮球运动都是易进攻难防守的,记住要充分利用假动作给你带来的时间差、空间差。
    身体是运动的本钱,有空多上力量,特别是腰腹肌肉群的强化,上场前做好准备运动(热身),减少意外受伤的几率,祝你在篮球运动中能体验最大的快感。

    敏***

其他答案

  • 我感觉最重要的还是相信自己。其次是跟自己队员的配合,帮你挡人,然后你可分球,也可自己进攻

    快***

  • 要想轻松过人,得分,赢得1v1首先有两种方法:
    1、明显的速度优势和逼真的动作及迅速的变向。
    2、明显的身体优势,像詹姆斯那样:我就是比你壮,比你有力量,决算你站在我前方,我也强行用身体上篮。
    对于方法1来说,首先你要联系好你的速度和基本功。这是经常在摔打中磨练出来的。而且要有好的球感和良好的身体协调性。
    方法2就没什么可说的了,练好上肢力量和弹跳力。
    当然两种方法必须都要经常练习,再好的篮球基本功下,熟能生巧的,好的控球技术必不可少。
    而且,顺便提醒你,不要总打1v1,篮球其实很注重团队配合的,团队配合是他的魅力所在,否则现在nba就全是1v1了。
    祝你球越大越好!朋友!

    帅***