中国能打赢中日之战吗?

未来的情况很难预料,日本有不服.

好评回答
      不动用核武器中国也会打赢!!
        日本的国防力量,就像是一个婊子傍上了美国这个大款!然而,就空防力量来讲,我军的空地导弹、巡航导弹、弹道导弹完全可以突破起联合防卫,实施精确或毁灭打击!
        陆军的实力根本就无法和我军匹敌,这是综合来讲的,我军的陆军常规武器装备整体上优于俄军,一旦开战新仇旧恨一并了结小鬼子!
        海军也不想某些人讲得那么菜!我军的潜战部队依然是最牛气的,何况几年来我军的舰艇扩从非常的迅速!在海上突袭,近海攻击已经完全可能!虽然我军没有航母,但我军已经掌握了它的制造技术,迟浩田上将在时我军就已经可以在四个月内装备航母!
        就防务力量讲:我军整体不会强过美日的联合防务,但是,我国地域广阔,在短时间内可以抵消一些进攻,两者相抵,水平相当!
        战争不是你来我往的格斗,最好的防御还是进攻,在最短的时间对敌人予以最严重的伤害,将敌人消灭,毁伤,丧失战斗能力就可以最好的避免自己不受伤害!对于一个地域狭长,经济发达的国家,它的死穴就是到处都可以成为进攻的目标,每一处都会给它以巨大的伤害,小日本其实很脆弱,是一只纸老虎罢了!。

    热***

其他答案

  • 灭了日本,看不惯他。
    为全世界人民尤其是中国老百姓出口恶气。

    c***

  • 对没有核导弹储备的国家,看我的名字就行了。

    核***

  • 现在谁也打不赢谁...中国在最强盛的元蒙时代没能灭掉日本,日本也没能在中国最衰弱的时候打垮中国...中日以后还会打,但不管谁赢谁输,中华文化一定会永远占主导的...

    隐***

  • 搞不定的,不能动核的前提下,中国没有强大的海军和空军作后盾,而且中国军队在编制上有很大的不足,限制了反应能力,纯技术战必输,当然与日本作战关键在于我们能坚持多久,只要打不死就有取胜的可能,十几、亿炎黄子孙就是中国的武器,即使战败,他们的代价也小不到哪里去!

    彬***

  • 轻松的啊打败小日本轻松

    会***

  • 能啊

    x***

  • 当然~~~~不可能

    广***

  • 没有美国参与的话,打败日本比打败台湾还容易一百倍:他们的军事力量只有中国的一个零头(包括飞机坦克和军舰),就算技术比中国先进也不是我们的对手。
    至于原子弹,不是有材料有图纸就能马上造出来的,从开始设计到试爆再到正式装备部队(还得找个合适的载具,是空投还是弹载),至少要六七年的时间,而中国消灭日本大概只要六七天。

    烧***

  • 如果不用核武的话,现在打赢的几率是百分之八十,再过15年,获胜的几率是百分之百.

    天***

  • 小日本有核技术和原料,能快速造出许多核弹头的,别大意.
    再说,中国不会先开枪的.首要是建设和发展.大局为重.

    布***

  •   这取决于战争的模式与规模,同时取决于是否有美国的干预。\r\n平心而论,若只是中日之间,若爆发全面战争,中国是最后的赢家。日本的国土有着先天的不足,在现代战争的模式下,日本国土缺乏总深度,在远程导弹的全面攻击下,是很难有维持战争急需的能力,他的资源依赖于海洋运输,狭小的国土使得工业生产缺乏藏身之地。
      他的海空军比中国强大,也许陆军的实力也超过了中国,但是,没有了战争工业的支持,结果是只能够回到八国联军的时代。反观中国,纵深的国土,中国的抗打击能使得日本无力摧毁中国战时的工业生产,便于持久地进行战争,中国自身的资源也使得中国有能力进行一场持久的战争。
      最后的胜利属于中国。当然,美国佬不能参与其中,支持日本。\r\n若只是小规模的冲突,无论是海战还是海空战,局部的冲突中国难以取胜,实力在那里摆着,只要不使用核武器,至少目前中国的海军空军不是日寇的对手,这也是日本敢对中国不敬的原因。\r\n从中国长远的政治观点看,中日两国联合起来,才能获得最大的国家利益。
      无论对中国还是对日本,都是如此,中日的抗争,只会是“渔人得利”。所以,两国的领导人都在鼓吹中日友好。现在的问题是,日本的右翼人士以为日本的军事实力已超越中国,又想做大日本帝国的梦想,无视亚洲,中国人民的感受,激起了中国乃至亚洲各国人民的仇恨,如同这位朋友--武装直升机 所言:日本人该杀,不该放走那些日寇,1个不留,全部活埋! 若以我所言,活埋干什么?哪用那么费事,全部喂狗,死活不论。
      我赞同这种情绪,我也是这种感觉,但是,理智的思考中国的未来,只有中日两国联手,才能开创一个亚洲时代,才能对抗美国,才能使中国真正走上世界大国之路。\r\n一点己见,欢迎各路大虾斧正。\r\n。

    济***

  • he
    wu
    qi

    y***

  • 蘑菇云是最美的烟花

    生***

  • 现在中国的海军比它弱,空军相当,中国有核优势,
    因此,此次动起手来,再也不要象甲午战争那样了,
    一切可以运用的武器都拿出来,核武器的问世就是为
    战争使用的,如果日本不服,就把日本列岛夷平了!

    1***