如何将72分辨率的图片调到300分辨率?

  图片需要打印,但分辨率太低,该图片我存了JPG和PSD2种格式,怎么样在PS里把分辨率提到300但图片尺寸不变呢?

好评回答
    第一,表述上有些不正确。1.分辨率是由长和宽两个像素单位来描述的。2.分辨率跟图片尺寸大小(这个大小不是你打印出来的具体大小)是同一个东西。
    第二,1.照片像素改小,不影响成像质量。当然如果照片要打印的话,像素太小就只能打小尺寸的照片;打印的照片尺寸越大,需要的像素就越大。2.照片像素改大,成像质量会下降;改得越大,质量下降越厉害。由小改大,实际使用价值很小。3.照片像素的大小改变,用ACDSee很简便好用。先在网上下载ACDSee,安装好之后,把鼠标放在照片文件上点右键选择ACDSee打开照片,然后点编辑器,然后再点调整大小,然后在对话窗口中填上符合要求的尺寸(像素数)(如填上480×360,其实在像素宽度上填上480就行,像素高度电脑会根据比例自动填上),然后点确定就行了。

    我***