北京现在只准出来不准进吗?有北京暂住证的呢?

好评回答
    随便出入,但原则是你必须是守法公民,有正规的身份证件.
    按要求,在北京居住超过三天的需要办理暂住证,许多敏感职业(如餐饮\商店\建筑\保洁等)都办了暂住证,但也有不少没办的,毕竟不可能每个人都检查,也检查不过来.
    除了有重要的事,最好没事别来北京凑热闹了,许多场所限制,出行也不是很方便.

    御***

其他答案

  • 没这事儿,只要带齐证件,在北京待时间长一点儿的办好暂住证,就万事大吉了。这些措施防的都是坏人,良好公民怕什么?!

    c***

  • 老老实实待着,最好不要出去,有暂住证得没事,出门随身带好身份证,北京人也都这样子,快奥运会了,大家的神经都绷得比较紧,这时候出点什么事情,很麻烦的。。我现在几乎就是单位和家,2点一线。。。我可不想在局子里看奥运会。。。
    关键就是别犯事,其他的也没有什么可紧张的。

    天***