卡介苗一定要复查吗?

宝宝现在三个月了,到了卡介苗复查的时候,但是听说挺麻烦的,可以不去复查吗?因为我觉得宝宝种卡介苗以后的反应很标准,开始有一个小红疙瘩,后来破了结痂,现在还是一个小疙瘩,请问有经验的朋友,这种情况还用复查吗?

全部答案

  • 一定要去,很多宝宝皮试后都要重新接种,

    顺***

  • 还是去一趟放心那!

    乔***

  • 一定要去复查,要做皮试的,而且三岁时还要复查的,为了孩子还是去吧。

    s***

  • 还是去查一下吧,也不是很麻烦就是做个皮试,顺便也可以去查微量元素(用头发化验),看看宝宝营养那些跟不上。只要宝宝健康大人累点算什么。快去吧。

    j***

  • 最好是去查一查,对宝宝负责任吗

    s***

  • 非常有必要,没有听新闻最近肺结核又在一些地区流行吗?
    “小红疙瘩,后来破了结痂”并不能说明一定形成抗体了,非医务工作者直观观察的结果并不准确。
    很简单,孩子不是一出生就在医院接种了吗?满3个月时或根据当时的复查通知,到你户口所在地的区县结核病防治所,做一个结核菌素实验,阳性说明接种成功,已据有抗体,阴性说明失败需要立即补种!
    方法是:在孩子手腕偏上处(即我们打实验针皮试处)的表皮下注射实验药剂,当时就会鼓起一个小红包。没有什么痛苦,我宝宝睡着都没醒。
    3-4天后抱孩子看结果,根据实验皮肤的局部反应和红肿面积判断,还要用钢尺量一量是多少cm x cm。其实和大人做皮试一样的!
    多数孩子都会成功,少数接种失败的随即补种就行了,然后再按上述方法复查。

    漂***

  • 我也没查,宝宝的情况和你说的一样。

    a***

  • 你家宝宝的情况,应该是种上了没问题,但为了保险起见,还是复查一下比较好。而且复查也不是很麻烦,一次去做皮试,三天后再去一次看结果,别怕麻烦,为宝宝好。

    糖***

  • 不用!

    l***