现实生活中,你喜欢周瑜还是诸葛亮?

1、诸葛亮为什么要三气周瑜?

2、周瑜为什么会被诸葛亮气得吐血而亡?

3、现实生活中有周瑜和诸葛亮似的人物,你欣赏哪个?

好评回答
    其实现实生活中遇到这两种人,就要看你与他们的相对关系了,如果你是刘备那你肯定喜欢诸葛亮,如果你是孙权,你自然就会更愿意同情周瑜……
    所以说,这个问题似乎从另一面也看出了回答者对自己的定位!
    所以你说,我能欣赏谁呢,我只能说,我羡慕诸葛的才华,喜欢周瑜的感性,但这只是居于他们突出的性格与才干,如果我把自己定位于普通的老百姓的话,那我只能说这两个人对于我来说都是值得欣赏的,但是周瑜死的太过憋屈,诸葛亮其实活得也很累!
    取长补短,吸取前人的经验,完善自己的性格,才是我们自己的人生,人是最终要学会欣赏自己的,这才是最根本的!

    飘***

其他答案

  • 同楼上的一样,只为了能方便的找到这个话题,欣赏各位的精彩回答.

    肩***

  • 我不答题,只为了能在答题栏里找到这个链接!

    挺***

  • 1、闹着玩。2、开不起玩笑。3、都不欣赏。

    萧***

  • 丘兄莫要羞我啦
    周瑜 诸葛亮 俱是一时之人物
    裸枪何德何能 敢与其比肩?
    我就是喝了二斤假酒
    也不至于无耻到敢以这"当世瑜亮"自诩
    人无自知 乃能妄论他人乎?

    裸***

  • 周瑜、诸葛亮,每个人既各有其长,也各有其短。
    两个人是各为其主,斗智。
    为什么要单纯地选择喜欢一个人呢?
    如果汇集两个人的长处,而欣赏之,不是快哉。
    “诸葛亮三气周瑜”是《三国演义》的杜撰,《三国志》中并无记载。
    现实生活中谁气谁,谁被谁气,有什么意义?
    气人者难道真的高兴?
    被气者明知是别人气你,为什么还要生气?
    《莫气歌》中有一句话,讲的非常有道理,“气坏了身体是自己的”。
    明白了这个道理,就不会再生气。

    1***

  • 现实生活中,你喜欢周瑜还是诸葛亮?
    周瑜,周瑜其实比诸葛亮有才。周瑜在江东说一不二,有权有势,还有人格魅力,另外,江东在三国里一直很稳定。

    1***

  • 为什么社会话题少了,这些问题多了?说心里话,谁也不欣赏,我欣赏周瑜的老婆——小乔,绝色美女哦!

    6***

  • 我感觉这话中有话。
    这诸葛亮指的是裸枪521呢,还是指他的对手呢?
    这周瑜指的是裸枪521呢,还是指他的对手呢?
    好在故事里说的是周瑜被气死了,所以我们可以看结果,被气死的就是周瑜,吵赢的就是诸葛亮。

    丘***