仙3外传支线任务

如题

好评回答
      1。 支线任务 - 孝子偷东西
    触发时机:绿萝山完便可
    触发地点:唐家集的布告栏前
    任务过程:在唐家集,去布告栏那,有孝子偷东西事件,准备紫菁玉蓉膏和一千元。事后,在唐家市集可见孝子母亲,任务结束。
    ※事成奖赏:栗子面
    2。
      支线任务 - 寻尸 触发时机:胜州 触发地点:胜州到纳林河原源的出口旁 任务过程:寻找尸体(往溪边出口) ,安慰何家夫妇,并寻找妙云的尸体,打完土灵兽后回到溪边岸会遇到妙云灵魂,对话完后回胜州城内找何家夫妇,任务结束。 ※事成奖赏:毒龙胆 3。
      千里寻灵药-寻找慕容夙的妹妹-慕容雪 触发时机:胜州 触发地点:胜州找慕容夙讲话 任务过程:胜州找慕容夙讲话后,进入第二条地脉打完后,会进入血濡回魂,然后到京城客栈二楼房间和十几年前的慕容雪对话,之后到月光城可发现慕容雪的遗骨遗书和灵药,并将灵药带回到胜州给慕容夙。
      ※事成奖赏:石斛花种 4。苗地寻踪-青儿事件 触发时机:解完胜州纳林河源的迷宫任务后 触发地点:绿萝幛迷宫后面 触发人物:南宫煌、王蓬絮 任务过程:1。解完胜州纳林河源的迷宫任务后(土灵兽事件),往绿萝山途中遇到受伤的圣姑和青儿,南宫煌用仙术把圣姑的伤治好,在他们休息时,和青儿说话,把身上的点心(茶叶蛋、柿饼、糖葫芦)给青儿,之后便走了。
       2。打通水属性地脉时传送到施洞女娲庙时,看完主线剧情出去再进来会有2位小孩对话内容祈求保佑老婆婆,说完便去唐家堡,另一边ㄉ出口(麦克那只狗附近),会遇见圣姑跟青儿,跟他们对话,要请你送信给徐掌门求药,再回蜀山找徐掌门拿药,拿到后回原地找青儿。
           3。青儿离开前,要你再去蜀山打探消息,回蜀山找孤独宇云(蜀山西侧他的房内),任务结束。 ※事成奖赏:圣灵珠 5。 支线任务 - 玉红草 触发时机:打通第一雷地脉,并解决胜州问题。 触发地点:从胜州回到蜀山后,在蜀山的练武场会触发。
       任务过程:在地脉和里蜀山妖界活动时,替司徒钟找寻玉红草;在厥阴蔽日最后区域。 事成奖赏:子母锤图谱 6。 妓院事件-凌霄的牡丹花(雷元戈在队伍内) 触发时期:血濡回魂中 触发时机:南宫煌在妓院前遇到赤炎与丝缎 触发地点:妓院后院 第二次事件:凌霄殉情 触发时机:当晚赤炎中计后 触发地点:先不要追踪长老,绕道至最初来到京城的河边 第三次事件:凌霄转世(柳依依) 触发人物:南宫煌、雷元戈 触发地点:胜州祭坛旁 第四次事件:柳依依夫妻离奇死亡 触发地点:胜州装备店 第五次事件:牡丹精 触发人物:南宫煌、雷元戈 触发地点:胜州耕田农夫(有牛)旁的房屋内     第六次事件:玲兰成妖 触发地点:里蜀山北部西边河边旁;任务结束。
         ※事成奖赏:雷元戈习得『催魂幡』 7。 支线任务-英雄救“美” 触发地点:里蜀山南部的妖居丁 触发时机:双溪任务后 任务过程:解完双溪任务后,回到里蜀山,到妖居丁里,会发生温慧被妖怪抓走的剧情,等妖怪跑走后往花瓶走会出现暗道, 任务说明:从刚发现的密道入口进入地牢,勇往直前,奋力杀敌,解救落难的“温大美人” ※事成奖赏:水灵珠 8。
       支线任务 - 最美味的东西 触发地点:里蜀山南部的最左下 触发时机:去太阴归尘前 任务过程:在里蜀山南部的最左下,地脉也在那里,需要烟月神镜,苹果酱(苹果酱=里蜀山 至宝灵丹 美食方p107+苹果,星璇好感要有一定程度)触发完到任一屋子里再回原地,会有星璇和王鹏絮对话然后到宿屋做苹果酱,再回原地即可,要去土灵阴性地脉传点后面有一群小妖在讨论有关,天底下最好吃的东西,听完他们的对话之后,要找星璇一起拿烟月神镜向花妖菱枝褐玫换天底下最好吃的东西,随便找一间房子切换场景后 再回原来的地方就可以遇到星璇和逢絮了 ,之后会得知只是普通的野果,后来依任务需要还会要找去一罐苹果酱,找到后再回原来的地方就可以结束任务了。
       任务说明:找苹果酱的任务叫 绝世美味的诞生,以一面烟月神镜,向花妖菱枝褐玫换取 “天底下最好吃的东西”。 ※事成奖赏:烛龙内丹和玄天异果 9。 支线任务 - 仙兽召唤 触发时机:从蜀山故道回来的时后 触发地点:蜀山后山的通道 任务过程:在蜀山后山的通道,一直往后走,会看到一个类似祭坛的有两个小孩在那边鬼话符说是要招换圣兽,要玩家给蜂王蜜帮她们招换,可是都一直失败,等一段时间回去,会看到桃子= ="" 1。
      爱心─增加絮的好感 2。问号─不增加好感,反被攻击   ※事成奖赏:梦溪杂录128页 10。支线任务 - 小菩萨 触发时机:渝州 任务过程:第一次看到景天,剧情对话完后,在跟他说一次话,然后景天会被抓进去得知主要是因为景天之子景小楼又翘家,所以要找到他三次。
       1。出现在小鸡群旁 2。出现在通往新安当的桥旁 3。出现在徐老儿的家中 4。在某一竹林遇到景小楼,儿鬼、白虎 答应比试 重点:白虎当然很弱,但是儿鬼是一难缠角色,一拳百多,还会施展禁?跟混乱 重要的是儿鬼是隐身的!! 无论任何招式都打不到,这时只有用雷阿元所做的暗器天女散花才能解除隐身,但是切记打出暗器的时机,免得白白浪费了,得来不异的暗器,没隐身的儿鬼变废材,轻松战胜得镇妖剑及南宫的痞话数句。
       ※战后奖赏:镇妖剑 注:号称是景天的爱剑(武+155 防+20 速+1 风+1 附带定身攻击) 11。支线任务 – 找寻古董 触发时机:渝州 触发地点:新永安当门口 任务过程:重楼离开后,再进入新永安当与景天交谈。出新永安当门口旁可遇到李三思,希望能帮忙找回师父景天的古董。
      选择左边表情,李三思会赠与梦溪杂录203页。之后来到渝州上层的『吊脚楼丙』可拿到鸭嘴形柄漆盒”,再来到渝州北部的『民居丁』可发现古董,有一小女孩进屋认主角为贼。在城隍庙门口旁遇见李三思,然后去民居丁找小女孩,答应帮她找景天来。回新安当找〈景天〉,但是人不在。
      (←是景天,不是李三思。)回民居丁,屋主会将“曾仲游父壶”还给李三思。 ※事成奖赏:银杏子 12。支线剧情 - 钓鱼 触发时机:渝州 触发地点:渝州桥边 任务过程:有一个钓鱼老叟会说他钓鱼有多强,南宫煌会替温慧赌他钓不到鱼,请准备软骨浆,赌赢之后会有表情符号,我选的是左边的,成功后温慧会学到干坤一掷。
       ※事成奖赏:温慧会学到干坤一掷 13。 支线任务 - 鬼屋 触发时机:渝州 触发地点:渝州右上废屋 任务过程:走到渝州右上废屋,会有3个女人谈论闹鬼一事,引发捉鬼小任务。这任务可以无限次做,而且每破一关也有现金奖赏,哇在这里赚了10万仙币啦 XD 秘诀: 用滚石+撞木就足够破关 ^^ 最终目的是抓龙葵 总共有四关 ※事成奖赏:得到称号-驱灵大师 14。
       村中幼女(石村) 触发时机:石村主线剧情已过便可 触发人物:南宫煌、王蓬絮 触发地点:石村入村后往西北方向走,,会见到一个不说话的小女孩,之后往西北方向走,随着路向东,来到一间木屋进入,有两个选项(王蓬絮好感选项),任务结束。 ※事成奖赏:苹果酱 15。
      “会走路的金创药” 触发时机:去少阴凝碧之前 触发地点:里蜀山药铺 在打开第三脉时,在里蜀山南部的药房,会发生金创药自己走出药房的事件就会触发找小偷的任务,小偷就在里蜀山北部山洞里完成后星璇就可学到秘技 - 空。。。 可以令我方一人隐身的 ※事成奖赏:星璇习得『空』 16。
      云中子的弱点 触发时机:施洞 触发地点:施洞河川上游的房子旁 任务过程:施洞右上角遇见桃子,然后被云中子电倒,之后前往某民房,身携糖葫芦,换得公鸡,再度前往原来处发地点,击败云中子。  ※事成奖赏:雷灵珠,且王蓬絮习得『雷音咒』 17。
       封咒符(雷元戈要在队伍内) 触发地点:施洞河岸旁高脚屋 触发时机:月光城完后 任务过程:与蓝衣男子对话后,到西方屋外可见老婆婆与小孩在谈话,之后寻找封咒符来驱鬼,任务结束。 ※事成奖赏:两百元 18。 镇狱明王 触发时机:打通五灵地脉后,向徐掌门通报完 触发地点:锁妖塔 任务过程:与镇狱明王连战三场(身上可偷玄天异果),任务结束。
       ※事成奖赏:疗伤圣草 。

    海***

其他答案

  •   1。最美味的东西事件
    触发主角:王蓬絮、星璇
    触发地点:里蜀山南部
    触发时间:出双溪后
    所需要(消耗)物品:烟月神镜、苹果酱
    得到:龙烛内丹、蜂王蜜
    到土灵阴性地脉太阴归尘的传点后面有一群小妖在讨论天底下最好吃的东西 ,王蓬絮也在其中,随便找一间房子切换场景后,再回原来的地方可以遇到星璇、王蓬絮,得知只是普通野果,依任务需要找苹果酱,找到后再回原来地方,任务结束。
      (得到蜂王蜜我不确定,因为存档不便查证,不是已解就是有段距离) ============================================================= 2。 救美探宝事件 触发主角:温慧 触发地点:里蜀山南部妖居丁里 触发时间:出双溪后 所需要(消耗)物品:无 得到:水灵珠 到南部里蜀山到妖居丁里,发生温慧被妖怪抓走的剧情 ,妖怪跑走后,调查花瓶,会出现暗道,走完地底暗道, 救出温慧,然后进入一个水井开机关,然后回去找宝箱, 得水灵珠,任务结束。
       ============================================================= 3。 景天之子事件 触发主角:无 触发地点:渝洲东南新安当铺内,与景天对话 触发时间:从锁妖塔到渝洲之后 所需要(消耗)物品:无 得到:镇妖剑或无 第一次看到景天,剧情对话完后,回头再跟他说一次话,景天会后进屋内查帐,且得知景天之子又翘家,然后出现在渝洲北部区域东南角落小鸡群旁,跑走后出现在渝洲西南的客栈后面,然后出现在渝洲上层吊脚楼乙中徐老儿的家中, 最后出现在渝洲西南的竹林中,遇到景天之子、儿鬼和白虎,选择左边表情答应比试战胜,可之景天之子名字且得到镇妖剑,选择右边表情则只知道景天之子名字,任务结束。
       ============================================================= 4。 仙兽召唤事件 触发主角:无 触发地点:蜀山醮坛 触发时间:温策事件后 所需要(消耗)物品:蜂王蜜 得到:王蓬絮好感度或梦溪杂录 在蜀山后山的通道一直走到醮坛,会看到有两个小孩在那边鬼画符,且要南宫煌找蜂王蜜帮他们招唤,都一直失败,等一段时间回去,会看到仙兽,选择左边选项增加王蓬絮的好感,右边选项不增加好感,反被攻击,但得赔赏梦溪杂录,任务结束。
       ============================================================= 5。 玉红草事件 触发主角:温慧 触发地点:在蜀山西侧的练武场会 触发时间:解决胜州问题 所需要(消耗)物品:无 得到:温慧好感度或无 替司徒钟找寻玉红草,在厥阴蔽日东南部找到, 左边选项增加温慧好感度,右边选项则不加好感度, 然回蜀山到蜀山西侧司徒钟房间交给司徒钟,任务结束。
       ============================================================= 6。 古董事件 触发主角:无 触发地点:在新永安门口旁发现李三思在那边,与他对话 触发时间:从锁妖塔到渝洲后 所需要(消耗)物品:无 得到:银杏子、(梦溪杂录或无) 在新永安门口旁发现李三思在那边,与他对话,选择左边对话得到梦溪杂录,右边则得不到,然后到渝洲上层第三个吊脚楼丙那拿一古董,回到渝洲北部东南方城隍庙对面居民丁的屋内,不料遭小女孩阻扰而失败,接著来到对面城隍庙旁的李三思对话,再回去居民丁房旁,最后回新安当一趟,原要深入当铺找景天,得知景天不在再回居民丁房旁完成事件,并得到银杏子,任务结束。
       ============================================================= 7。 孝子事件 触发主角:温慧 触发地点:唐家堡中十宝阁旁的布告栏 触发时间:结束胜州任务后 所需要(消耗)物品:紫菁玉蓉膏和一千元 得到:栗子面 在唐家堡中,去布告栏那,有孝子偷东西事件, 然后到前往客栈旁一间居民丁的民房,发现孝子的行踪, 且知道孝子的孝行,然后准备紫菁玉蓉膏和一千元, 过些时间后,在唐家市集内可见到孝子的母亲,并赠与栗子面, 出市集时再遇孝子,任务结束。
       ============================================================= 8。青儿事件 触发主角:王蓬絮 触发地点:绿萝嶂 触发时间:结束胜州任务后 所需要(消耗)物品:茶叶蛋、柿饼、糖葫芦 得到:圣灵珠、(王蓬絮好感度增加或无) 一、从绿萝山回走绿罗嶂途中(这样走比较快) 遇到受伤的圣姑和青儿,南宫煌用仙术把圣姑的伤治好, 在他们休息时,和青儿对话,按左边选项,王蓬絮好感度增加,把身上的茶叶蛋、柿饼、糖葫芦给青儿,之后便走了,右边选项把身上的茶叶蛋、柿饼、糖葫芦给青儿,之后便走了,王蓬絮好感度不增。
       二、打通水属性地脉时传送到施洞女娲庙时,出去再进入女娲庙时会有2位小孩对话内容祈求保佑老婆婆,说完再去唐家堡,在通往登云麓的出口的另一边,会遇见圣姑跟青儿,跟他们对话,要请你送信给徐掌门求药,再回蜀山找徐掌门拿药,拿到后回原地找青儿,就可得圣灵珠 (此事件要在解决完月光城事件前解完) 三、青儿离开,再去蜀山打探消息,回蜀山西侧独孤宇云房间找独孤宇云,任务结束。
       ============================================================= 9。 钓鱼事件 触发主角:温慧 触发地点:渝洲西南桥上 触发时间:从锁妖塔到渝洲后 所需要(消耗)物品:软骨浆 得到:温慧好感度或温慧习得乾坤一掷 有一个钓鱼老叟会说他钓鱼有多强,南宫煌会替温慧赌他钓不到鱼,之后准备软骨浆,赌赢之后会有表情符号,选择左边,温慧会学到‘乾坤一掷’,选择右边,温慧好感度增加,任务结束。
       ============================================================= 10。永安当铺捉鬼事件 触发主角:无 触发地点:渝洲西南原永安当后门 触发时间:从锁妖塔到渝洲后 所需要(消耗)物品:钱(要买道具) 得到:称号“驱灵大师” 到渝州右上废屋,有3位妇女谈论闹鬼一事, 引发捉鬼任务。
      可无限玩,总共有四关, 通过可以得称号‘驱灵大师’,任务结束。 ============================================================= 11。寻尸事件 触发主角:雷元戈 触发地点:胜州要往纳林河源的出口附近 触发时间:解完雷灵阴性地脉厥阴心包后,解决完纳林河源前 所需要(消耗)物品: 得到:毒龙胆 胜州要往纳林河源的出口附近遇到何家老夫妇 ,安慰何家夫妇,并顺道寻找妙云的尸体, 在途中纳林河源贰的地方遇到一个受伤的妖, 与他对话帮助他,打完土灵兽后回到纳林河源的溪边岸 会遇到妙云灵魂,后遇到之前遇到妖赠与毒龙胆, 对话完后回胜州城斜人柱乙内找何家夫妇,任务结束。
       ============================================================= 12。 寻妹事件 触发主角:无 触发地点:胜州 触发时间:解完雷灵阴性地脉厥阴心包后 所需要(消耗)物品:无 得到:石斛花种 在胜州居民丙的房屋旁遇到一个人一直在等妹妹消息的慕容夙, 在土灵阳性地脉打血魂姬后,会进入血濡回魂, 然后到京城客栈二楼房间和十几年前的慕容雪对话, 之后到月光城可发现慕容雪的遗骨遗书和灵药, 并将灵药带回到胜州给慕容夙,得到石斛花种,任务结束。
       ============================================================= 12。云中子的弱点 触发主角:王蓬絮 触发地点:施洞 触发时间:解完水灵阴性地脉少阴凝碧后 所需要(消耗)物品:糖葫芦 得到:雷灵珠、王蓬絮习得雷音咒 施洞烂银血渡武器店后方遇见王蓬絮,上楼梯往东方找仙兽, 得知仙兽被欺负,然后找到云中子,但被云中子电倒, 之后前往居民乙的民房中,身携糖葫芦,换得公鸡喔喔, 再度前往原来遇见云中子地点,王蓬絮习得雷音咒, 并得到雷灵珠,任务结束 ============================================================= 14。
       妓院事件 一、凌霄卖花 触发主角:无 触发地点:京城妓院后方 触发时间:血濡回魂到京城,进入妓院后 二、凌霄殉情 触发主角:无 触发时机:当晚赤炎中计后 触发地点:先不要追踪长老,绕道至最初来到京城的河边 三、凌霄转世(柳依依) 触发人物:雷元戈 触发地点:胜州祭坛旁 四、柳依依夫妻离奇死亡 触发人物:无 触发地点:胜州画角寒天装备店 五、牡丹精 触发人物:雷元戈 触发地点:胜州居民丙房屋内,触动屋内的牡丹花 得到:雷元戈 习得催魂幡 第六次事件:玲兰成妖 触发人物:无 触发地点:里蜀山北部河边,任务结束。
       ============================================================= 15。“会走路的金创药” 触发人物:星璇 触发时间:去水灵阴性地脉少阴凝碧之前 触发地点:里蜀山外城南部至宝灵丹药铺 所需要(消耗)物品:无 得到:星璇习得空 进入里蜀山外城南部的药铺后,发现飞走的金创药。
      , 之后去外城北部的山洞内,触发剧情,再去药铺一趟即可, 再回到北部山洞后,星璇习得空,任务结束。 ============================================================= 16。
       村中幼女 触发人物:王蓬絮 触发时间:解决完水灵阴性地脉少阴凝碧之后 所需要(消耗)物品:无 得到:苹果酱、(王蓬絮好感度或无) 触发地点:石村入村后往东北方向走,会见到王蓬絮 和一个不说话的小女孩 之后往赤炎家方向走,随著路向西, 来到一间石村居民乙的屋进入,左选项王蓬絮好感度增加, 右选项则没增加,任务结束。
       ============================================================= 17。 镇狱明王 触发时间:打完盘古之心后 触发地点:蜀山前锁妖塔 战斗胜利得止血草 与镇狱明王战三场(身上可偷玄天异果) ============================================================= 18。
       施洞驱鬼事件 触发地点:施洞河岸旁居民戊的高脚屋 触发时间:月光城事件后 所需要(消耗)物品:封咒符 得到:两百元 与居民戊的高脚屋旁的蓝衣男子对话后, 到西方居民丙的屋外可见老婆婆与小孩在谈话, 之后寻找封咒符进入居民丙屋内来驱鬼, 左选项可得天香续命禄,右选项则无,任务结束。
       3。 景天之子事件 左边表情 答应比试战胜,得之景天之子名字且得到镇妖剑 右边表情 只知道景天之子名字 ======================================================== 4。
       仙兽召唤事件 左边表情 增加王蓬絮的好感 右边表情 不增加好感,反被攻击,但得赔赏梦溪杂录 ======================================================== 5。 玉红草事件 左边表情 增加温慧好感度 右边表情 不加好感度,得子母锤图谱 ======================================================== 7。
       孝子事件 (记得这里好像有表情选择的,不过我也不是很清楚 选左右有什么区别,因为原作者也没有写出来,所以 这里就有待哪位达人贴文了) ======================================================== 8。
      青儿事件 左边表情 王蓬絮好感度增加 右边表情 王蓬絮好感度不增 ======================================================== 9。 钓鱼事件 左边表情 温慧会学到‘乾坤一掷’ 右边表情 温慧好感度增加 ======================================================== 14。
       妓院事件 (记得这里也有表情选择) ======================================================== 16。 村中幼女 左边表情 王蓬絮好感度增加 右边表情 没增加 ======================================================== 18。
       施洞驱鬼事件 左边表情 可得天香续命禄 右边表情 无 一、救助落难母子 (温慧) 1。 接到深入地脉打探的任务之后,可以到唐家集的布告栏那儿,触发事件 2。 在堂家集东面找到母子俩的住处,有表情选项。 (选左:温慧好感+5, 选右:无影响) 3。
       入内帮助他们 (紫菁玉蓉膏 1000文钱) 4。 切换场景后,到堂家集,与母亲对话 奖赏:栗子面×20 二、离家出走的妹妹 1。 在胜州河岸边(西南方)与慕蓉夙对话 2。
       在血濡回魂时,到京城客栈二楼最下方的房间与慕蓉雪对话 3。 在月光城迷宫可发现灵药(第二个迷宫向前走,拐角处的平台) 4。 将灵药带回到胜州给慕容夙                           奖赏:石斛花种 三、纳林河源寻尸 1。
       在胜州的纳林河源入口和何家夫妇对话 2。 在纳林河源贰找到冰麟(一个倒地的妖怪) (还神丹) 3。 回到胜州后再进入纳林河源,和河边女子对话 (雷元戈) 4。 到胜州斜人柱乙找何家夫妇 奖赏:毒龙胆×40 四、玉红草 (温慧) 1。
       胜州主线结束之后,到蜀山练武场 2。 在厥阴蔽日东南部西北拣到玉红草,有表情选项。 (选左:温慧好感+10, 选右:将得 子母锤图谱) 3。 到蜀山西侧酒鬼房间。 五、救助青儿 1。 胜州主线结束之后,先到绿萝山,从大门进到绿萝嶂,由藤条到对面山丘 (王蓬絮) 2。
       和青儿说话,有表情选项。(选左:王蓬絮好感+5, 选右:无影响) (王蓬絮 茶叶蛋、柿饼、糖葫芦) 3。 打通水脉(第三脉)后,到施洞女娲庙,剧情结束后,回到庙里 4。 到唐家堡北面河边 5。 去蜀山无极阁 6。
       回堂家堡河边 7。 到蜀山西侧孤独宇云房内,与其对话 奖赏:圣灵珠 六、凌霄的秘密 1。 血濡回魂时,在京城里,南宫煌在妓院前遇到赤炎与丝缎后,到妓院后院 (有表情选项,但左或右似乎都没什么影响) 2。
       血濡回魂晚上,在尚书府门前听完对话后,先向西,再向南到达河边 3。 雷元戈归队后,到胜州祭坛旁 (雷元戈) 4。 从锁妖塔出来后,到胜州上层北边的防具店 5。 到胜州西南方河岸边的民居丙(旁边有木船),点击花盆 (雷元戈,习得招魂幡 单人复活回复精、神)     6。
       到里蜀山北部西南角河边 七、村中幼女 (王蓬絮) 1。 血濡回魂结束后,可以到石村,在西侧的祠堂前,有表情选择(左:王蓬絮好感+5 右:无影响)(想要立即完成此支线的话,可以用土灵珠脱离迷宫,不过要重走阳名百纳 :(,否则要等到了施洞后,再来解此支线,因为要求王蓬絮在队伍中) 2。
       从右边走到祠堂后,沿石径向东北方走,到民居乙门前 3。 进屋,有表情选择(左:无影响 右:王蓬絮好感+5) 奖赏:苹果酱×30 八、英雄救“美” (温慧) 1。 从双溪回到里蜀山后,到外城南部妖居丁 2。
       妖怪跑走后,点击屋里的花瓶会出现暗道 3。 在暗道里唤醒温慧后(好感度+10)进入水井,打开机关,可以在迷宫另一侧找到宝箱 奖赏:水灵珠 九、绝世美味的诞生 (王蓬絮、星璇) 1。 从双溪回到里蜀山后,在外城南部最西边传送点旁边 2。
       切换场景再回原地 (烟月神镜) 3。切换场景再回原地 (苹果酱) 奖赏:烛龙内丹×10 玄天异果×5 十、仙兽召唤 1。 打通土脉回到蜀山后,到蜀山后山醮坛,和两个小孩对话 2。
       重新和他们对话 (蜂王蜜) 3。 从锁妖塔回来,和殊明对话之后,再去醮坛,情节之后有表情选择 (左:王蓬絮好感+10 右:得到梦溪杂录128页) 十一、景家劣子 1。 第一次看到景天,剧情结束后,回新安当和他对话 2。
       到渝州北部东面小鸡群旁 3。 到渝州西南客栈背后 4。 到渝州北部上层吊脚楼乙 5。 到渝州西南的西侧竹林,和他对话,选左表情(右表情得不到奖赏),和白虎、儿鬼比试 (儿鬼为隐身,建议用暗器天女散花,或者过几回合等他现形,如果王蓬絮在队伍中可以用万蚁蛊) 奖赏:镇妖剑 十二、找寻古董 1。
       和新安当门前的李三思对话(选左表情可得梦溪杂录203页,右表情得不到) 2。 到渝洲北部上层吊脚楼丙找到 鸭嘴形柄漆盒 3。 到渝洲北部东面城隍庙对面的民居 4。 在民居斜对面和李三思对话 5。 再探民居 6。 回新安当请景天 7。
       三探民居 奖赏:银杏子×3 十三、神钓叟 (温慧) 1。 在渝州西南的渡口前找到钓鱼的老翁 2。 点击鱼篓,做手脚 (软骨浆) 3。 再和老翁对话,情节之后有表情选择 (左:温慧会学会乾坤一掷 右:温慧好感+10) 十四、永安当捉鬼 1。
       到渝州北部永安当后门 2。 进门捉鬼(有5关) 奖赏:称号-驱灵大师 十五、捉拿偷药小贼 1。 做好去少阴凝碧准备之后,到里蜀山南部东侧的药店 2。 到里蜀山北部西侧山洞前 (星璇) 3。
       进洞 (星璇) 4。 回药店 (星璇) 5。 回山洞 (星璇 习得空,单人隐身) 十六、打雷的怪物 (王蓬絮) 1。 到施洞后,过桥后往右走的河岸边 2。 剧情之后,向西北方向,沿阶梯上到高地,往右沿着边走,遇到“桃子” (王蓬絮好感+5 ) 3。
       沿阶梯回到低地,向西,到药店后的民居乙 (糖葫芦) 4。 得到喔喔,回高地再战 奖赏:雷灵珠 王蓬絮习得“雷音咒”(敌全封) 十七、驱鬼 1。 月光城主线结束后,到施洞南面河边的民居戊前 (得200文钱) 2。
       到西南角的民居丙前 3。 进屋,情节之后有表情选择(左:得天香续命露×15 右:无影响) (雷元戈 封咒符(如果还没有,到施洞上层西侧的祭坛中心可拣到)) 4。 回蜀山,接到去绿萝山的任务后,可以再到民居戊前 十八、挑战镇狱明王 1。
       地脉都打通后,可以去锁妖塔挑战镇狱明王(精18000,有界,建议用南宫煌的醉梦引来破界), 共三次(每次都可以偷玄天异果×5) 。

    紫***