仙3外传问题

仙3外传中的支线任务有那些,如何触发,及完成,事后可得到什么奖励,请说得详细些.

好评回答
      仙三外传 仙三外传支线任务大全
      1。 支线任务 - 孝子偷东西
      触发时机:绿萝山完便可
      触发地点:唐家集的布告栏前
      任务过程:在唐家集,去布告栏那,有孝子偷东西事件,准备紫菁玉蓉膏和一千元。事后,在唐家市集可见孝子母亲,任务结束。
          ※事成奖赏:栗子面    2。支线任务 - 寻尸   触发时机:胜州   触发地点:胜州到纳林河原源的出口旁   任务过程:寻找尸体(往溪边出口) ,安慰何家夫妇,并寻找妙云的尸体,打完土灵兽后回到溪边岸会遇到妙云灵魂,对话完后回胜州城内找何家夫妇,任务结束。
         ※事成奖赏:毒龙胆   3。千里寻灵药-寻找慕容夙的妹妹-慕容雪   触发时机:胜州   触发地点:胜州找慕容夙讲话   任务过程:胜州找慕容夙讲话后,进入第二条地脉打完后,会进入血濡回魂,然后到京城客栈二楼房间和十几年前的慕容雪对话,之后到月光城可发现慕容雪的遗骨遗书和灵药,并将灵药带回到胜州给慕容夙。
          ※事成奖赏:石斛花种   4。苗地寻踪-青儿事件   触发时机:解完胜州纳林河源的迷宫任务后   触发地点:绿萝幛迷宫后面   触发人物:南宫煌、王蓬絮   1。解完胜州纳林河源的迷宫任务后(土灵兽事件),往绿萝山途中遇到受伤的圣姑和青儿,南宫煌用仙术把圣姑的伤治好,在他们休息时,和青儿说话,把身上的点心(茶叶蛋、柿饼、糖葫芦)给青儿,之后便走了。
         2。打通水属性地脉时传送到施洞女娲庙时,看完主线剧情出去再进来会有2位小孩对话内容祈求保佑老婆婆,说完便去唐家堡,另一边ㄉ出口(麦克那只狗附近),会遇见圣姑跟青儿,跟他们对话,要请你送信给徐掌门求药,再回蜀山找徐掌门拿药,拿到后回原地找青儿。
             3。青儿离开前,要你再去蜀山打探消息,回蜀山找孤独宇云(蜀山西侧他的房内),任务结束。   ※事成奖赏:圣灵珠   5。 支线任务 - 玉红草   触发时机:打通第一雷地脉,并解决胜州问题。   触发地点:从胜州回到蜀山后,在蜀山的练武场会触发。
         任务过程:在地脉和里蜀山妖界活动时,替司徒钟找寻玉红草;在厥阴蔽日最后区域。   事成奖赏:子母锤图谱   6。 妓院事件-凌霄的牡丹花(雷元戈在队伍内)   触发时期:血濡回魂中   触发时机:南宫煌在妓院前遇到赤炎与丝缎   触发地点:妓院后院   第二次事件:凌霄殉情   触发时机:当晚赤炎中计后   触发地点:先不要追踪长老,绕道至最初来到京城的河边   第三次事件:凌霄转世(柳依依)   触发人物:南宫煌、雷元戈   触发地点:胜州祭坛旁   第四次事件:柳依依夫妻离奇死亡   触发地点:胜州装备店   第五次事件:牡丹精   触发人物:南宫煌、雷元戈   触发地点:胜州耕田农夫(有牛)旁的房屋内       第六次事件:玲兰成妖   触发地点:里蜀山北部西边河边旁;任务结束。
           ※事成奖赏:雷元戈习得『催魂幡』   7。 支线任务-英雄救“美”   触发地点:里蜀山南部的妖居丁   触发时机:双溪任务后   任务过程:解完双溪任务后,回到里蜀山,到妖居丁里,会发生温慧被妖怪抓走的剧情,等妖怪跑走后往花瓶走会出现暗道,   任务说明   从刚发现的密道入口进入地牢,勇往直前,奋力杀敌,解救落难的“温大美人”   ※事成奖赏:水灵珠   8。
       支线任务 - 最美味的东西   触发地点:里蜀山南部的最左下   触发时机:去太阴归尘前   任务过程:在里蜀山南部的最左下,地脉也在那里,需要烟月神镜,苹果酱   (苹果酱=里蜀山 至宝灵丹 美食方p107+苹果,星璇好感要有一定程度)   触发完到任一屋子里再回原地,会有星璇和王鹏絮对话然后到宿屋做苹果酱,再回原地即可,要去土灵阴性地脉传点后面有一群小妖在讨论有关,天底下最好吃的东西,听完他们的对话之后,要找星璇一起拿烟月神镜向花妖菱枝褐玫换天底下最好吃的东西,随便找一间房子切换场景后 再回原来的地方就可以遇到星璇和逢絮了 ,之后会得知只是普通的野果,后来依任务需要还会要找去一罐苹果酱,找到后再回原来的地方就可以结束任务了。
         找苹果酱的任务叫 绝世美味的诞生   任务说明:   以一面烟月神镜,向花妖菱枝褐玫换取   “天底下最好吃的东西”。   ※事成奖赏:烛龙内丹和玄天异果   9。 支线任务 - 仙兽召唤   触发时机:从蜀山故道回来的时后   触发地点:蜀山后山的通道   任务过程:在蜀山后山的通道,一直往后走,会看到一个类似祭坛的有两个小孩在那边鬼话符说是要招换圣兽,要玩家给蜂王蜜帮她们招换,可是都一直失败,等一段时间回去,会看到桃子= =""   1。
      爱心─增加絮的好感   2。问号─不增加好感,反被攻击     ※事成奖赏:梦溪杂录128页   10。支线任务 - 小菩萨   触发时机:渝州   任务过程:第一次看到景天,剧情对话完后,在跟他说一次话,然后景天会被抓进去   得知主要是因为景天之子景小楼又翘家,所以要找到他三次。
         1。出现在小鸡群旁   2。出现在通往新安当的桥旁   3。出现在徐老儿的家中   4。在某一竹林遇到景小楼,儿鬼、白虎 答应比试   重点:白虎当然很弱,但是儿鬼是一难缠角色,一拳百多,还会施展禁?跟混乱   重要的是儿鬼是隐身的!! 无论任何招式都打不到,这时只有用雷阿元所做的暗器天女散花才能解除隐身,但是切记打出暗器的时机,免得白白浪费了,得来不异的暗器,没隐身的儿鬼变废材,轻松战胜得镇妖剑及南宫的痞话数句。
         ※战后奖赏:镇妖剑   注:号称是景天的爱剑(武+155 防+20 速+1 风+1 附带定身攻击)   11。支线任务 – 找寻古董   触发时机:渝州   触发地点:新永安当门口   任务过程:重楼离开后,再进入新永安当与景天交谈。
         出新永安当门口旁可遇到李三思,希望能帮忙找回师父景天的古董。   选择左边表情,李三思会赠与梦溪杂录203页。   之后来到渝州上层的『吊脚楼丙』可拿到“鸭嘴形柄漆盒”,   再来到渝州北部的『民居丁』可发现古董,有一小女孩进屋认主角为贼。
         在城隍庙门口旁遇见李三思,然后去民居丁找小女孩,答应帮她找景天来。   回新安当找〈景天〉,但是人不在。(←是景天,不是李三思。)   回民居丁,屋主会将“曾仲游父壶”还给李三思。   ※事成奖赏:银杏子   12。支线剧情 - 钓鱼   触发时机:渝州   触发地点:渝州桥边   任务过程:有一个钓鱼老叟会说他钓鱼有多强,南宫煌会替温慧赌他钓不到鱼,请准备软骨浆,赌赢之后会有表情符号,我选的是左边的,成功后温慧会学到干坤一掷。
         ※事成奖赏:温慧会学到干坤一掷   13。 支线任务 - 鬼屋   触发时机:渝州   触发地点:渝州右上废屋   任务过程:走到渝州右上废屋,会有3个女人谈论闹鬼一事,引发捉鬼小任务。   这任务可以无限次做,而且每破一关也有现金奖赏,哇在这里赚了10万仙币啦 XD   秘诀: 用滚石+撞木就足够破关 ^^   最终目的是抓龙葵   总共有四关   ※事成奖赏:得到称号-驱灵大师   14。
       村中幼女(石村)   触发时机:石村主线剧情已过便可   触发人物:南宫煌、王蓬絮   触发地点:石村入村后往西北方向走,,会见到一个不说话的小女孩,之后往西北方向走,随着路向东,来到一间木屋进入,有两个选项(王蓬絮好感选项),任务结束。
         ※事成奖赏:苹果酱   15。“会走路的金创药”   触发时机:去少阴凝碧之前   触发地点:里蜀山药铺   在打开第三脉时,在里蜀山南部的药房,会发生金创药自己走出药房的事件就会触发找小偷的任务,小偷就在里蜀山北部山洞里完成后星璇就可学到秘技 - 空。
      。。 可以令我方一人隐身的   ※事成奖赏:星璇习得『空』   16。云中子的弱点   触发时机:施洞   触发地点:施洞河川上游的房子旁   任务过程:施洞右上角遇见桃子,然后被云中子电倒,之后前往某民房,身携糖葫芦,换得公鸡,再度前往原来处发地点,击败云中子。
          ※事成奖赏:雷灵珠,且王蓬絮习得『雷音咒』   17。 封咒符(雷元戈要在队伍内)   触发地点:施洞河岸旁高脚屋   触发时机:月光城完后   任务过程:与蓝衣男子对话后,到西方屋外可见老婆婆与小孩在谈话,之后寻找封咒符来驱鬼,任务结束。
         ※事成奖赏:两百元   18。 镇狱明王   触发时机:打通五灵地脉后,向徐掌门通报完   触发地点:锁妖塔   任务过程:与镇狱明王连战三场(身上可偷玄天异果),任务结束。   ※事成奖赏:疗伤圣草 所有仙剑3外传相关 。

    a***

其他答案

  •   一、支线一览
    1。支线任务 -孝子偷东西
    触发时机:绿萝山完便可触发地点:唐家集的布告栏前
    任务过程:在唐家集,去布告栏那,有孝子偷东西事件,准备紫菁玉蓉膏和一千元。事后,在唐家市集可见孝子母亲,任务结束。
    说明:有表情符号选择是加好感的。
       ※事成奖赏:栗子面 2。支线任务 -寻尸 触发时机:胜州触发地点:胜州到纳林河原源的出口旁 任务过程:寻找尸体(往溪边出口),安慰何家夫妇,并寻找妙云的尸体,打完土灵兽后回到溪边岸会遇到妙云灵魂,对话完后回胜州城内找何家夫妇,任务结束。
       说明:需要在纳林河源贰解救一个叫冰麟的妖怪(用还神丹)任务才能继续 ※事成奖赏:毒龙胆 3。千里寻灵药-寻找慕容夙的妹妹- 慕容雪 触发时机:胜州触发地点:胜州找慕容夙讲话 任务过程:胜州找慕容夙讲话后,进入第二条地脉打完后,会进入血濡回魂,然后到京城客栈二楼房间和十几年前的慕容雪对话,之后到月光城可发现慕容雪的遗骨遗书和灵药,并将灵药带 回到胜州给慕容夙。
       ※事成奖赏:石斛花种 4。苗地寻踪- 青儿事件 触发时机:解完胜州纳林河源的迷宫任务后触发地点:绿萝幛迷宫后面触发 人物:南宫煌、王蓬絮 1。解完胜州纳林河源的迷宫任务后(土灵兽事件),往绿萝山途中遇到受伤的圣姑和青儿,南宫煌用仙术把圣姑的伤治好,在他们休息时,和青儿说话,把身上的点心(茶叶蛋、柿饼、糖葫芦)给青儿,之后便走了。
       2。打通水属性地脉时传送到施洞女娲庙时,看完主线剧情出去再进来会有2 位小孩对话内容祈求保佑老婆婆,说完便去唐家堡,另一边ㄉ出口(麦克那只狗附近),会遇见圣姑跟青儿,跟他们对话,要请你送信给徐掌门求药,再回蜀山 找徐掌门拿药,拿到后回原地找青儿。
       PS:必须在进入月光城前解决,此步即可得到圣灵珠 3。青儿离开前,要你再去蜀山打探消息,回蜀山找孤独宇云(蜀山西侧他的房内),任务结束。 ※事成奖赏:圣灵珠 5。支线任务 -玉红草 触发时机:打通第一雷地脉,并解决胜州问题。 触发地点:从胜州回到蜀山后,在蜀山的练武场会触发。
       任务过程:在地脉和里蜀山妖界活动时,替司徒钟找寻玉红草;在厥阴蔽日最后区域。(西南地图左侧,须过一凹地) 说明:表情符号选右面的,不然无法继续 事成奖赏:子母锤图谱 6。妓院事件- 凌霄的牡丹花(雷元戈在队伍内) 触发时期:血濡回魂中 触发时机:南宫煌在妓院前遇到赤炎与丝缎 触发地点:妓院后院 第二次事件:凌霄殉情触发时机:当晚赤炎中计后触发地点:先不要追踪长老,绕道至最初来到京城的河边 第三次事件:凌霄转世(柳依依) 触发人物:南宫煌、雷元戈 触发地点:胜州祭坛旁 说明:第叁次事件在进锁妖塔前完成,之后通过锁妖塔才能进行第肆次事件 第四次事件:柳依依夫妻离奇死亡触发地点:胜州装备店 第五次事件:牡丹精 触发人物:南宫煌、雷元戈触发地点:胜州耕田农夫(有牛)旁的房屋内 说明:此时雷元戈就可以学会催魂幡了 第六次事件:玲兰成妖 触发地点:里蜀山北部西边河边旁;任务结束。
       ※事成奖赏:雷元戈习得「催魂幡」 7。支线任务- 英雄救「美」 触发地点:里蜀山南部的妖居丁 触发时机:双溪任务后 任务过程:解完双溪任务后,回到里蜀山,到妖居丁里,会发生温慧被妖怪抓走的剧情,等妖怪跑走 后往花瓶走会出现暗道, 任务说明从刚发现的密道入口进入地牢,勇往直前,奋力杀敌,解救落难的 「温大美人」 ※事成奖赏:水灵珠 8。
      支线任务 -最美味的东西 触发地点:里蜀山南部的最左下 触发时机:去太阴归尘前 任务过程:在里蜀山南部的最左下,地脉也在那里,需要烟月神镜,苹果酱(苹果酱= 里蜀山至宝灵丹美食方p107+ 苹果,星璇好感要有一定程度) 触发完到任一屋子里再回原地,会有星璇和王鹏絮对话然后到宿屋做苹果酱,再回原地即可,要去土灵阴性地脉传点后面有一群小妖在讨论有关,天底下最好吃的东西,听完他们的对话之后,要找星璇一起拿烟月神镜向花妖菱枝褐玫换天底下最好吃的东西,随便找一间房子切换场景后再回原来的地方就可以遇到星璇和逢絮了,之后会得知只是普通的野果,后来依任务需要还会要找去一罐苹果酱, 找到后再回原来的地方就可以结束任务了。
       找苹果酱的任务叫绝世美味的诞生 任务说明:以一面烟月神镜,向花妖菱枝褐玫换取「天底下最好吃的东西」。 ※事成奖赏:烛龙内丹和玄天异果 9。支线任务 -仙兽召唤 触发时机:从蜀山故道回来的时后触发地点:蜀山后山的通道任务过程:在蜀山后山的通道,一直往后走,会看到一个类似祭坛的有两个小孩在那边鬼话符 说是要招换圣兽,要玩家给蜂王蜜帮她们招换,可是都一直失败,等一段时间回去,会看到桃子= ="" 1。
      爱心─增加絮的好感2。问号─不增加好感,反被攻击 说明:得到梦溪杂录128 页须选2 ※事成奖赏:梦溪杂录128 页 10。 支线任务 -小菩萨 触发时机:渝州任务过程:第一次看到景天,剧情对话完后,在跟他说一次话,然后景天会被抓进去得知主要是因为景天之子景小楼又翘家,所以要找到他三次。
       1。出现在小鸡群旁2。出现在通往新安当的桥旁3。出现在徐老儿的家中4。在某一竹林(仙叁中通往壁山的竹林)遇到景小楼,儿鬼、白虎答应比试 重点:白虎当然很弱,但是儿鬼是一难缠角色,一拳百多,还会施展禁跟混乱 重要的是儿鬼是隐身的!!无论任何招式都打不到,这时只有用雷阿元所做的暗器天女散花才能解除隐身,但是切记打出暗器的时机,免得白白浪费了,得来不异的暗器,没隐身的儿鬼变废材,轻松战胜得镇妖剑及南宫的痞话数句。
       ※战后奖赏:镇妖剑注:号称是景天的爱剑(武+155防+20 速+1风+1附带定 身攻击) 注意:表情符号选欣然答应的那个 11。 支线任务–找寻古董 触发时机:渝州触发地点:新永安当门口任务过程:重楼离开后,再进入新 永安当与景天交谈。
       出新永安当门口旁可遇到李三思,希望能帮忙找回师父景天的古董。 选择左边表情,李三思会赠与梦溪杂录203 页。 之后来到渝州上层的「吊脚楼丙」可拿到「鸭嘴形柄漆盒」,再来到渝州北部的「民居丁」可发现古董,有一小女孩进屋认主角为贼。 在城隍庙门口旁遇见李三思,然后去民居丁找小女孩,答应帮她找景天来。
       回新安当找〈景天〉,但是人不在。(←是景天,不是李三思。) 回民居丁,屋主会将「曾仲游父壶」还给李三思。 ※事成奖赏:银杏子 12。 支线剧情 -钓鱼 触发时机:渝州触发地点:渝州桥边任务过程:有一个钓鱼老叟会说他钓鱼有多强,南宫煌会替温慧赌他钓不到鱼,请准备软骨浆,赌赢之后会有表情符号, 我选的是左边的,成功后温慧会学到干坤一掷。
       ※事成奖赏:温慧会学到干坤一掷 13。 支线任务 -鬼屋 触发时机:渝州触发地点:渝州右上废屋任务过程:走到渝州右上废屋,会有3 个女人谈论闹鬼一事,引发捉鬼小任务。 这任务可以无限次做,而且每破一关也有现金奖赏,哇在这里赚了10万仙币 啦 XD 秘诀:用滚石+ 撞木就足够破关 ^^ 最终目的是抓龙葵总共有四关 ※事成奖赏:得到称号- 驱灵大师 14。
       村中幼女(石村) 触发时机:石村主线剧情已过便可 触发人物:南宫煌、王蓬絮 触发地点:石村入村后往西北方向走,,会见到一个不说话的小女孩,之后往西北方向走,随着路向东,来到一间木屋进入,有两个选项(王蓬絮好感选项),任务结束。 ※事成奖赏:苹果酱 15。
       「会走路的金创药」 触发时机:去少阴凝碧之前 触发地点:里蜀山药铺在打开第三脉时,在里蜀山南部的药房,会发生金创药自己走出药房的事件就会触发找小偷的任务,小偷就在里蜀山北部山洞里完成后星璇就可学到秘技 -空……可以令我方一人隐身的 ※事成奖赏:星璇习得「空」 16。
       云中子的弱点 触发时机:施洞 触发地点:施洞河川上游的房子旁 任务过程:施洞右上角遇见桃子,然后被云中子电倒,之后前往某民房,身携糖葫芦,换得公鸡,再度前往原来处发地点,击败云中子。 ※事成奖赏:雷灵珠,且王蓬絮习得「雷音咒」 17。
       封咒符(雷元戈要在队伍内) 触发地点:施洞河岸旁高脚屋 触发时机:月光城完后 任务过程:与蓝衣男子对话后,到西方屋外可见老婆婆与小孩在谈话,之后寻找封咒符来驱鬼,任务结束。 ※事成奖赏:两百元 18。 镇狱明王 触发时机:打通五灵地脉后,向徐掌门通报完触发地点:锁妖塔任务过程: 与镇狱明王连战三场(身上可偷玄天异果),任务结束。
       ※事成奖赏:疗伤圣草(就是止血草)。

    静***

  • 好全啊,详细

    好***

  •   支线任务大全:

      【狗仔队大搜集】①在唐家堡北方的湖边遇到《阿猫阿狗》的主角麦克,接到在各城镇寻找隐藏部下的任务。②在可以去绿萝嶂时,前往蜀山西侧的斋堂厨房,调查左边的菜蓝里的一条鱼,这时一只叫救世主的猫出现。③在触发星璇送饭事件后,在里蜀山外城南部的西南角找到一只小狗地瓜,多次对话后它会变身,它会提供有关厥阴心包迷宫的情报。
      ④绿萝山药房的左边有一只奇特的大葫芦,走过去它居然会动,调查之后出现一只幽灵猫,它会提供少阳三焦迷宫的情报。⑤在胜州城的东北角林里有一只小鸡,与之对话主角头顶会出现问号和惊叹号,然后到它左边就可找到叫猎师的狗,它会告知穿行纳林河道迷宫的诀窍。
      ⑥在京城东南角屋后找到一只熟悉的葫芦,调查后出现一只幽灵猫,得到有关双溪的情报。⑦在渝洲上层的竹林后可找到救世主,得到太阳华池迷宫的情报。⑧在施洞民居甲前有一颗柿子,点击它会移动,第三次它会现出麦克的原形,提供月光城的情报。      【孝子偷窃】在解决胜州任务后,回到唐家堡的布告栏前看到有名小孩在行窃,南宫煌和温慧约定分头去捉贼。
      来到一座屋前找到温慧,屋子里的妇人正在教训那名小孩。等小孩离去后将紫菁玉蓉膏交给温慧,两人进屋假扮仙人为妇人治病并施予1000文。然后再到唐家集找到卖面的妇人,得到栗子面。      【圣姑和青儿】在解完胜州的纳林河源迷宫后,王蓬絮和雷元戈在队伍中的时候飞回绿萝嶂,在树林里遇到落难的圣姑和青儿,南宫煌出手为圣姑疗伤,然后再与青儿谈话选择“对话”,将身上的茶叶蛋、柿饼和糖葫芦送给她吃,受圣姑所托寻访苗地解蛊的高手。
      之后到施洞时离开女娲庙后再回去,看到小彤和梦儿在为傀儡婆婆祈福,得知青儿的药毒需要麒麟角和凤凰蛋来解。这时马上离开施洞到唐家堡的外面(麦克西边)找到圣姑和青儿,得到一封写给徐长卿的书信,于是前往蜀山为傀儡婆婆求药。回到蜀山将信交给徐长卿,得到赤雪流珠丹,回到唐家堡将药交给圣姑,得一张笛护符和圣灵珠,然后飞回蜀山到西侧房间找独孤宇云,将笛护符给他看后任务完成。
            【离家慕容雪】胜州城西南有船的地方遇到慕容夙,得知他在寻访失踪的妹妹慕容雪,得到信物白玉吊坠。在后来打第二地脉时到京城,在高升客栈二楼房间遇到慕容雪,将慕容夙寻她的情况告知,她打算到南方施洞附近寻找仙草来治疗哥哥的病。之后到月光城迷宫左下角找到慕容雪的骸骨和一瓶药,再到胜州将药交给慕容夙完成任务,得到石斛花种。
            【妙云】在胜州城西边路口遇到愁眉苦脸的何氏夫妇,他们的女儿妙云投河自尽了,答应帮他们寻找妙云尸体。在河源迷宫遇到冰麟,打完土灵兽后回到纳林河源会在河边遇到妙云姑娘,得知她已嫁给河里的水妖,这时冰麟出现,原来它就是妙云的丈夫,从它手上拿到毒龙胆。
      然后回到城里斜人柱乙找何氏夫妇,看他们悲伤的神情于心不忍,便谎称妙云并未投河。      【玉红草】从胜州回到蜀山后,来到蜀山西侧的练武场,看到司徒钟和温慧为了练武场地而发生争执,南宫煌连忙上前劝止,温慧闻听司徒钟武功高强便要切磋,不过要为他寻找一种叫玉红草的宝贝。
      在游戏未期到厥阳蔽日东南迷宫的西侧可找到玉红草,结果被温慧抢去。回到蜀山后找司徒钟任务完成。      【凌霄转生】在南宫煌回到京城后,在妓院前遇到赤炎和丝缎后来到后院,看到凌霄在出卖精心养植的牡丹花。到了晚上发现净明长老后先不要跟踪,绕路来到京城的河边发现凌霄已经投河自尽,方旭生殉情时被莫明的力量所救,南宫煌上前嘱其照料好那盆牡丹花。
      后来当雷元戈在队伍中时前往胜州的祭坛旁遇到雷元戈在和柳依依说话,然后到武器店得知柳依依夫妻离奇死亡,再到耕田农夫旁的屋子延续剧情,雷元戈学会“催魂幡”,最后在里蜀山北部西侧河边会遇到柳依依转世的妖精玲兰。      【兄妹情深】在游戏的后期来到石村,在村中会碰到蓬絮正在安慰一位哭泣的小女孩,不久小孩的父母叫走了她,看他们的态度很是恶劣,两人不放心跟随而去。
      找到女孩的家听到父母的谈话,然后进屋找映儿说话得知事件的情由,平息了这家人的纠纷,任务结束得到一瓶苹果酱。      【绝世美味的诞生】由双溪回到外城南部,在太阴归尘跳点后面看到絮蓬和一群小妖,小妖们在讨论天下最好吃的东西,不久花妖赶到送来了食物,那些小妖用宝物换取。
      蓬絮前去找星璇,先到任一屋子呆一会,回到原地看到蓬絮和星璇在谈话,等花妖过来用烟月神镜换来食物,星璇说这只是蜀山寻常的野果,于是星璇决定做比野果更好吃的美味,这时给他找一瓶苹果酱,切换一下场景再回来交给他,星璇造好食物分给小妖吃,并揭穿花妖的阴谋,从小妖手里拿到烛龙内丹和玄天异果。
            【地牢探宝】从双溪回到外城南部,在妖居丁里看到一群小妖在商量着吃人,逼问之下得知被抓的是温慧,在妖怪逃走后转动地上的花瓶找到密道,进入秘密储藏室找到睡着的温慧,然后两人一起到北边的水井进入下层,用温慧打开墙上的机关,回到上层迷宫的东南密室宝箱拿到水灵珠。
            【召唤仙兽】在从蜀山故道回到蜀山后,到后山的醮坛会看到两个小道童在地上画符,上前谈话得知他们是西海凤麟洲贤智上人的徒弟,地上的符是召唤仙兽的法阵,结果他们屡次召唤失败,南宫煌答应为其寻找蜂王蜜。将道具给他们后,结果召唤仍然失败,这时离开一会再回去,见到桃子妖怪,这时会出现两个表情符,选择爱心增加蓬絮的好感度,如果选叹号则会被她修理一顿,得到梦溪杂录。
            【景天之子】在见过景天后离开新安当,这时先不要回蜀山,返回屋里再次与景天谈话,这时侍女说少爷溜到城里玩去了,接着景天被雪见喊进屋里。出门后过桥到码头,再渡船到城北找到一群小鸡的地方,在墙后找到景小楼,然后再到渝洲东南桥边第二次找到小楼,第三次要到渝洲上层的吊脚楼乙中找,听屋子主人说最近常有财物在家中出现,想是景小楼送来的。
      来到渝洲西南的竹林里再次找到小楼,旁边还有白虎和儿鬼,答应与他们比武。白虎很容易打,儿鬼会隐身,需要雷元戈做的暗器天女散花来破解,或者干脆用五灵轮来吸收,战胜后得到景天的镇妖剑。      【找寻古董】在新安当的门旁见到李三思,与之对话得知雪见将景天的古董扔掉不少,于是接到替景天寻找古董的任务,从他手上拿到震天雷图谱和梦溪杂录203页。
      第一件古董在渝洲上层的吊脚楼丙,叫鸭嘴形柄漆盒。第二件在渝洲北部的民居丁里,叫曾仲游父壶,南宫煌见屋里没人正想拿走,不想被一名小女孩发现只好落荒而逃。在城隍外找到李三思,两人一起来到女孩家,女孩要他们将景天带过来。回到新安当得知景天外出谈生意了,回到女孩家找她母亲说话拿到那只壶,从李三思手中得到银杏子。
            【神钓叟】渝洲南部码头有一位神钓叟,温慧上前和他争执起来,南宫煌于是上前和神钓叟打赌。偷偷将软骨浆放到渔篓里,然后与神钓叟说话赌约开始,三个时辰后老叟仍然没有钓上鱼来,这时温慧让南宫煌替她算一下姻缘,有两个表情符可以选择,如选苦脸温慧的好感度不会变化,她会将赌输的原因告诉神叟,神钓叟教给她一招“乾坤一掷”。
      如选笑脸的话则温慧好感度上升,但学不到招式。      【永安当捉鬼】在渝洲城北的永安当后门处,听人议论永安当废墟里闹鬼的事情,还有人请道士去抓鬼,南宫煌认出那道士正是在唐家堡遇到的骗子,当即戳穿道士的身份。道士装模作样进去捉鬼,不久便仓皇地逃出来,南宫煌于是进入废墟捉鬼。
      这里要玩一个捉鬼游戏,在开始要在场地安置各种机关陷阱,建议将机关放得集中一些,最好放到魔法阵附近,尤其多放能够连击的机关,如木头和暗驽。游戏开始先寻找龙癸,将她引到放置机关的地点诱其触发,她每次被击有一段晕厥时间,这时再去踏机关。被小鬼缠住时可使用驱鬼道具,如镜子等。
      此游戏要达到三次能得到奖金才算过关,奖金的统计依据所进行的时间、购买机关的数量以及连击的次数。过关后获得驱灵大师称号。      【盗药贼】前往少阴凝碧之前,前往药房(至宝灵丹)发现有金创药自已走出去的事件,接到调查小偷的任务。来到外城北部的山洞外看到金创药,追到洞口会遇到星璇赶来,两人一起进洞与煜龙和霜凝对话,然后赶到药房送药钱,回到山洞再找两人谈话,霜凝传给星璇绝技“空”,战斗中可有隐藏的作用。
            【云中子】在河边看到蓬絮在和猎户裴勇谈话,得知山里面出现会放雷的怪物。再到上层见到桃子妖怪在哭泣,跟着它找到云中子,结果南宫煌被他的雷电击伤。来到民居乙听小孩莫桓在和姐姐说话,用糖葫芦换到一只公鸡喔喔,然后回到原处对付云中子,蓬絮向他学习“雷音咒”,得到雷灵珠。
            【驱鬼】〖〗在从月光城回来后,走到民居戊外面遇到罗世海满面忧色,从他手里拿到200文答应帮他驱鬼,然后到镇北的祭坛上拿封咒符,再到民居丙旁看到詹婆婆和一名儿童,听他们的对话不象祖孙,倒似一对恋人。对话后两人逃走,这时追到屋里看到白无常要带走小孩,南宫煌和雷元戈一起向白无常求情,白无常悻悻离去。
      回到蜀山在进入下一地脉前回到施洞,再到民居戊前找罗世海对话完成任务。

    轩***

  •   仙三外传 仙三外传支线任务大全
      1。 支线任务 - 孝子偷东西
      触发时机:绿萝山完便可
      触发地点:唐家集的布告栏前
      任务过程:在唐家集,去布告栏那,有孝子偷东西事件,准备紫菁玉蓉膏和一千元。事后,在唐家市集可见孝子母亲,任务结束。
          ※事成奖赏:栗子面    2。支线任务 - 寻尸   触发时机:胜州   触发地点:胜州到纳林河原源的出口旁   任务过程:寻找尸体(往溪边出口) ,安慰何家夫妇,并寻找妙云的尸体,打完土灵兽后回到溪边岸会遇到妙云灵魂,对话完后回胜州城内找何家夫妇,任务结束。
         ※事成奖赏:毒龙胆   3。千里寻灵药-寻找慕容夙的妹妹-慕容雪   触发时机:胜州   触发地点:胜州找慕容夙讲话   任务过程:胜州找慕容夙讲话后,进入第二条地脉打完后,会进入血濡回魂,然后到京城客栈二楼房间和十几年前的慕容雪对话,之后到月光城可发现慕容雪的遗骨遗书和灵药,并将灵药带回到胜州给慕容夙。
          ※事成奖赏:石斛花种   4。苗地寻踪-青儿事件   触发时机:解完胜州纳林河源的迷宫任务后   触发地点:绿萝幛迷宫后面   触发人物:南宫煌、王蓬絮   1。解完胜州纳林河源的迷宫任务后(土灵兽事件),往绿萝山途中遇到受伤的圣姑和青儿,南宫煌用仙术把圣姑的伤治好,在他们休息时,和青儿说话,把身上的点心(茶叶蛋、柿饼、糖葫芦)给青儿,之后便走了。
         2。打通水属性地脉时传送到施洞女娲庙时,看完主线剧情出去再进来会有2位小孩对话内容祈求保佑老婆婆,说完便去唐家堡,另一边ㄉ出口(麦克那只狗附近),会遇见圣姑跟青儿,跟他们对话,要请你送信给徐掌门求药,再回蜀山找徐掌门拿药,拿到后回原地找青儿。
             3。青儿离开前,要你再去蜀山打探消息,回蜀山找孤独宇云(蜀山西侧他的房内),任务结束。   ※事成奖赏:圣灵珠   5。 支线任务 - 玉红草   触发时机:打通第一雷地脉,并解决胜州问题。   触发地点:从胜州回到蜀山后,在蜀山的练武场会触发。
         任务过程:在地脉和里蜀山妖界活动时,替司徒钟找寻玉红草;在厥阴蔽日最后区域。   事成奖赏:子母锤图谱   6。 妓院事件-凌霄的牡丹花(雷元戈在队伍内)   触发时期:血濡回魂中   触发时机:南宫煌在妓院前遇到赤炎与丝。

    l***

  •   仙三外传 仙三外传支线任务大全
      1。 支线任务 - 孝子偷东西
      触发时机:绿萝山完便可
      触发地点:唐家集的布告栏前
      任务过程:在唐家集,去布告栏那,有孝子偷东西事件,准备紫菁玉蓉膏和一千元。事后,在唐家市集可见孝子母亲,任务结束。
          ※事成奖赏:栗子面    2。支线任务 - 寻尸   触发时机:胜州   触发地点:胜州到纳林河原源的出口旁   任务过程:寻找尸体(往溪边出口) ,安慰何家夫妇,并寻找妙云的尸体,打完土灵兽后回到溪边岸会遇到妙云灵魂,对话完后回胜州城内找何家夫妇,任务结束。
         ※事成奖赏:毒龙胆   3。千里寻灵药-寻找慕容夙的妹妹-慕容雪   触发时机:胜州   触发地点:胜州找慕容夙讲话   任务过程:胜州找慕容夙讲话后,进入第二条地脉打完后,会进入血濡回魂,然后到京城客栈二楼房间和十几年前的慕容雪对话,之后到月光城可发现慕容雪的遗骨遗书和灵药,并将灵药带回到胜州给慕容夙。
          ※事成奖赏:石斛花种   4。苗地寻踪-青儿事件   触发时机:解完胜州纳林河源的迷宫任务后   触发地点:绿萝幛迷宫后面   触发人物:南宫煌、王蓬絮   1。解完胜州纳林河源的迷宫任务后(土灵兽事件),往绿萝山途中遇到受伤的圣姑和青儿,南宫煌用仙术把圣姑的伤治好,在他们休息时,和青儿说话,把身上的点心(茶叶蛋、柿饼、糖葫芦)给青儿,之后便走了。
         2。打通水属性地脉时传送到施洞女娲庙时,看完主线剧情出去再进来会有2位小孩对话内容祈求保佑老婆婆,说完便去唐家堡,另一边ㄉ出口(麦克那只狗附近),会遇见圣姑跟青儿,跟他们对话,要请你送信给徐掌门求药,再回蜀山找徐掌门拿药,拿到后回原地找青儿。
             3。青儿离开前,要你再去蜀山打探消息,回蜀山找孤独宇云(蜀山西侧他的房内),任务结束。   ※事成奖赏:圣灵珠   5。 支线任务 - 玉红草   触发时机:打通第一雷地脉,并解决胜州问题。   触发地点:从胜州回到蜀山后,在蜀山的练武场会触发。
         任务过程:在地脉和里蜀山妖界活动时,替司徒钟找寻玉红草;在厥阴蔽日最后区域。   事成奖赏:子母锤图谱   6。 妓院事件-凌霄的牡丹花(雷元戈在队伍内)   触发时期:血濡回魂中   触发时机:南宫煌在妓院前遇到赤炎与丝缎   触发地点:妓院后院   第二次事件:凌霄殉情   触发时机:当晚赤炎中计后   触发地点:先不要追踪长老,绕道至最初来到京城的河边   第三次事件:凌霄转世(柳依依)   触发人物:南宫煌、雷元戈   触发地点:胜州祭坛旁   第四次事件:柳依依夫妻离奇死亡   触发地点:胜州装备店   第五次事件:牡丹精   触发人物:南宫煌、雷元戈   触发地点:胜州耕田农夫(有牛)旁的房屋内       第六次事件:玲兰成妖   触发地点:里蜀山北部西边河边旁;任务结束。
           ※事成奖赏:雷元戈习得『催魂幡』   7。 支线任务-英雄救“美”   触发地点:里蜀山南部的妖居丁   触发时机:双溪任务后   任务过程:解完双溪任务后,回到里蜀山,到妖居丁里,会发生温慧被妖怪抓走的剧情,等妖怪跑走后往花瓶走会出现暗道,   任务说明   从刚发现的密道入口进入地牢,勇往直前,奋力杀敌,解救落难的“温大美人”   ※事成奖赏:水灵珠   8。
       支线任务 - 最美味的东西   触发地点:里蜀山南部的最左下   触发时机:去太阴归尘前   任务过程:在里蜀山南部的最左下,地脉也在那里,需要烟月神镜,苹果酱   (苹果酱=里蜀山 至宝灵丹 美食方p107+苹果,星璇好感要有一定程度)   触发完到任一屋子里再回原地,会有星璇和王鹏絮对话然后到宿屋做苹果酱,再回原地即可,要去土灵阴性地脉传点后面有一群小妖在讨论有关,天底下最好吃的东西,听完他们的对话之后,要找星璇一起拿烟月神镜向花妖菱枝褐玫换天底下最好吃的东西,随便找一间房子切换场景后 再回原来的地方就可以遇到星璇和逢絮了 ,之后会得知只是普通的野果,后来依任务需要还会要找去一罐苹果酱,找到后再回原来的地方就可以结束任务了。
         找苹果酱的任务叫 绝世美味的诞生   任务说明:   以一面烟月神镜,向花妖菱枝褐玫换取   “天底下最好吃的东西”。   ※事成奖赏:烛龙内丹和玄天异果   9。 支线任务 - 仙兽召唤   触发时机:从蜀山故道回来的时后   触发地点:蜀山后山的通道   任务过程:在蜀山后山的通道,一直往后走,会看到一个类似祭坛的有两个小孩在那边鬼话符说是要招换圣兽,要玩家给蜂王蜜帮她们招换,可是都一直失败,等一段时间回去,会看到桃子= =""   1。
      爱心─增加絮的好感   2。问号─不增加好感,反被攻击     ※事成奖赏:梦溪杂录128页   10。支线任务 - 小菩萨   触发时机:渝州   任务过程:第一次看到景天,剧情对话完后,在跟他说一次话,然后景天会被抓进去   得知主要是因为景天之子景小楼又翘家,所以要找到他三次。
         1。出现在小鸡群旁   2。出现在通往新安当的桥旁   3。出现在徐老儿的家中   4。在某一竹林遇到景小楼,儿鬼、白虎 答应比试   重点:白虎当然很弱,但是儿鬼是一难缠角色,一拳百多,还会施展禁?跟混乱   重要的是儿鬼是隐身的!! 无论任何招式都打不到,这时只有用雷阿元所做的暗器天女散花才能解除隐身,但是切记打出暗器的时机,免得白白浪费了,得来不异的暗器,没隐身的儿鬼变废材,轻松战胜得镇妖剑及南宫的痞话数句。
         ※战后奖赏:镇妖剑   注:号称是景天的爱剑(武+155 防+20 速+1 风+1 附带定身攻击)   11。支线任务 – 找寻古董   触发时机:渝州   触发地点:新永安当门口   任务过程:重楼离开后,再进入新永安当与景天交谈。
         出新永安当门口旁可遇到李三思,希望能帮忙找回师父景天的古董。   选择左边表情,李三思会赠与梦溪杂录203页。   之后来到渝州上层的『吊脚楼丙』可拿到“鸭嘴形柄漆盒”,   再来到渝州北部的『民居丁』可发现古董,有一小女孩进屋认主角为贼。
         在城隍庙门口旁遇见李三思,然后去民居丁找小女孩,答应帮她找景天来。   回新安当找〈景天〉,但是人不在。(←是景天,不是李三思。)   回民居丁,屋主会将“曾仲游父壶”还给李三思。   ※事成奖赏:银杏子   12。支线剧情 - 钓鱼   触发时机:渝州   触发地点:渝州桥边   任务过程:有一个钓鱼老叟会说他钓鱼有多强,南宫煌会替温慧赌他钓不到鱼,请准备软骨浆,赌赢之后会有表情符号,我选的是左边的,成功后温慧会学到干坤一掷。
         ※事成奖赏:温慧会学到干坤一掷   13。 支线任务 - 鬼屋   触发时机:渝州   触发地点:渝州右上废屋   任务过程:走到渝州右上废屋,会有3个女人谈论闹鬼一事,引发捉鬼小任务。   这任务可以无限次做,而且每破一关也有现金奖赏,哇在这里赚了10万仙币啦 XD   秘诀: 用滚石+撞木就足够破关 ^^   最终目的是抓龙葵   总共有四关   ※事成奖赏:得到称号-驱灵大师   14。
       村中幼女(石村)   触发时机:石村主线剧情已过便可   触发人物:南宫煌、王蓬絮   触发地点:石村入村后往西北方向走,,会见到一个不说话的小女孩,之后往西北方向走,随着路向东,来到一间木屋进入,有两个选项(王蓬絮好感选项),任务结束。
         ※事成奖赏:苹果酱   15。“会走路的金创药”   触发时机:去少阴凝碧之前   触发地点:里蜀山药铺   在打开第三脉时,在里蜀山南部的药房,会发生金创药自己走出药房的事件就会触发找小偷的任务,小偷就在里蜀山北部山洞里完成后星璇就可学到秘技 - 空。
      。。 可以令我方一人隐身的   ※事成奖赏:星璇习得『空』   16。云中子的弱点   触发时机:施洞   触发地点:施洞河川上游的房子旁   任务过程:施洞右上角遇见桃子,然后被云中子电倒,之后前往某民房,身携糖葫芦,换得公鸡,再度前往原来处发地点,击败云中子。
          ※事成奖赏:雷灵珠,且王蓬絮习得『雷音咒』   17。 封咒符(雷元戈要在队伍内)   触发地点:施洞河岸旁高脚屋   触发时机:月光城完后   任务过程:与蓝衣男子对话后,到西方屋外可见老婆婆与小孩在谈话,之后寻找封咒符来驱鬼,任务结束。
         ※事成奖赏:两百元   18。 镇狱明王   触发时机:打通五灵地脉后,向徐掌门通报完   触发地点:锁妖塔   任务过程:与镇狱明王连战三场(身上可偷玄天异果),任务结束。   ※事成奖赏:疗伤圣草 所有仙剑3外传相关 。

    景***