货币贬值,升值 汇率问题

现在美元贬值了,有什么影响吗?好的还是坏的呢?
日圆不值钱,可是日圆的购买力还是很强的啊,贬值会有什么影响呢?
还有人民币升值又有什么影响呢>
而且象人民币的汇率升或者降是怎么调控的呢?怎么定升多少或者降多少恩>麻烦指教

好评回答
      1。美圆贬值全世界经济都跟着感冒,因为世界上所有的大宗商品到现在为止基本都以美圆计价,所以,当美圆过度的贬值,就使全世界的商品都涨价,造成全世界的国家特别是发展中国家的通涨水平很高,这就大大损害了那些国家的经济。
    2。目前日本最喜欢看到日圆贬值,这样他的产品就更有竞争力了,这是因为日本是个出口占主导型的国家,他的人力成本比新兴体国家要高得多,所以他只能使自己的币种在能平衡各种因素后尽量贬值些,那他的产品价格和他们的高技术产品才更有竞争力。
       3。目前人民币升值对中国穷人不利但对中国富人有利,这是因为中国也是个出口占主导性的国家,而且中国出口的产品大多是中低挡的没什么核心技术的产品,所以中国就缺乏了以往的价格优势,那当然就造成许多中小型的出口企业的倒闭,工人失去工作;但对富人来说他们能花更少的钱出国旅游和送他们的孩子出国留学等。
      。。。。。 4。这与中国的贸易伙伴和中国本身的经济情况有关。像目前中国的贸易顺差太多了,所以中国的贸易伙伴就要求人民币升值,这样有利于减少中国的贸易顺差;还有现在美国经济不景气,那全世界原本投资美国的资金要找到赢利的地方,他们现在就找到了中国,所以他们也要求人民币升值。
      。。。。。
      至于人民币升多少这是由中国的经济学家和世界上其他的经济学家会算出给对大家各国都有利的模式,而后经过多次的谈判及各国当时的经济情况,市场上会自行做出的,如,前一段时间欧洲经济相对美国来说乐观点而且欧洲把他们的通胀水平定在3%,所以,欧元对美圆的走势较强,但这显然大大的阻止了他们的出口,那作为出口第一的大国德国就掺了......对于中国来说现在可能还是使自己的币种升值比较好,因为这样尽管对小的出口企业打击较大,但对于技术含量较高的出口企业还是利大于弊的,因为这能使进口原料的价格会低点,还能使那些技术含量低的企业自然地被淘汰,对于中国的金融情况来说也能使热钱流入放慢点,贸易顺差少些,这能减少外汇的占款情况,使流动性减少些,这样就有助于降低目前我国通胀增长速度......。

    小***

其他答案

  • 美国的下一步又是什么,根本就不知道。
    就像我们打工,赚了钱又全部去买房子一样。我想美国就是最大的收益者吧。

    s***