到底恋爱和婚姻是不是一回事?

有一句话:“婚姻是爱情的坟墓”,到底是爱情重要还是婚姻重要。5月22日,是我跟前男友分的日子,不知道为什么,我没有给他打一个电话,没有一点迹象,我留了简单的几句话,我就离开了我们共同生活了两年的城市,来到了广州。来到广州是因为以前读书时有一个男同学以前追求过我,原因是在去年(07年)十月份的时候,我跟前男友有点不遇快,在十一的时候让前男友跟我一起回去,他不去,我不知道他到底是怎么想的去,我让他去我家,他不去,也并没让我过年去他家的意思,我感觉他是不是在骗我,到底他是不是真的想和我在一起,所以对他产生了一种不信任的感觉,所以偶然的机会,就是现在的男友(以前读书时追过我的同学)给我发短信,当时我一个也蛮无聊的,所以就经常跟这个同学短信聊天,开始还没有什么,后来他问我有没有男朋友,我当时就告诉他没有啊,其实我不是故意想骗他,也没有想骗他的意思,我只是无心随便说句:没有啊。他就信以为真。经常给我发短信,虚汗问暖,那时我一个人在市区上班,而当时的男朋友在郊区上班,那时我们又不在一起,每天下班就是下班打打电话,聊聊每天的工作啊,生活啊。每个星期见一次面。就这样,我感觉一个人过着每天下班了就是面对墙壁,好无聊哦,正巧那时这个同学也经常发短信给我,所以没事就跟我同学发发短信聊聊天,以排遣我当时的无聊,聊着聊着,他就对我说,他现在还是像当时在学校时那样喜欢我,那时在读书时他也追过我,但当时我心高气傲,不喜欢他那样的男生,不过那时年龄也比较小,后来毕业以后我去浙江,他来了广州,开始了我们各自不同的生活,也没有经常联系,只是偶尔逢年过节什么发个短信,打个电话互相问候一下罢了,后来我的手机掉了,我好多朋友号码都找不到了,只有他们跟我联系,我才知道他们的号码,所以后来跟我同学我们就再也没有联系,就是在去年十月份我独自一个人回家后重新回到以前的工作状态中以后,一个陌生和号码给我发短信,后来才跟这个同学开始了联系,后来他说他现还是一个人,还没有女朋友,还问我每天工作呀怎么样,有时候还经常打打电话,过春节时,我我们都回了自的家,我回家还去跟我同学见了面,当时的男朋友他因为我回家了,他也自己回了家/过完年后我们又回到了各自的生活中,当时我男朋友已经知道了有个同学经常给我发短信,但他也具体没怎么问,后来我同学让我来广州,我经过几个月的思想斗争,决定跟我当时的男朋友分手来广州。就是是五月份的时候,来到广州,跟我同学在一起,我才发现,心里一直想着还想以前的男朋友,但是我又不敢跟他打电话,后来我打电话给以前的朋友,他们说他到处找我,打电话去我家,我的朋友那里,到处的找我,还写了一篇文章,叫“遗失的爱情”,写了我们从相识相知相爱以及分手的全部过程,我看了,心里好伤心,觉得好对不起他,到目前为止,离开他已经快两个月了,前几天给他发短信,他很伤心很难过,一个人特别害怕寂寞,所以他在工作之余,还另外在KFC找了一份兼职工作,一直要做到晚上,一个人生活的很累。如果我在这里过的不开心,让我回去,重新像以前一样,我跟他说,我不想再伤害任何人。是啊,我是真的不想再让任何人受伤,但是我跟我同学在一起,老是想起跟以前男朋友在一起时的开心,想着他的细心,想起他的好,所以一想心里就越不平衡,就越想对他发脾气。觉得他什么不好,看他做什么也不顺眼。在一开始开广州之前,我是很犹豫的,老是下不了决心。在经过了很长时间的思想斗争之后,下做了这个决定。别人总是说感情是可以慢慢培养的,婚姻和爱情并不是一回事,因为以前男朋友他家离我家很远,所以家里不是很赞成我以后嫁那么远,而且家庭条件也不是很好,而我同学是我们一个市的,家里希望我以后能离家近一点,在来之前我是想着好好跟他培养一下感情,可是到现在我还是放不是以前的————在内心深处我还是喜欢甚至说爱着以前的男朋友,而对于我现在的男朋友我只有内疚。我想如果有一天我离开他,他肯定会很伤心,因为他总是对我说他对我的爱比我对他的爱要多,他喜欢我多一点,所以有时候真的很郁闷,可是我连一个倾诉对象都没有,请大家帮帮我,该怎么办,是我心里有问题嘛,还是我太自我了?

全部答案

  • 不专情的女人坚决不要
    也就那些恋爱时找这种男人,结婚找另一种男人,这样的女人就是花心,我们男人坚决不要这种女人!既然不爱,就不要结婚。
    你可以不爱我,我也有权利不接受你。和我在一起就要真心爱我,不爱我请滚蛋!

    一***

  • 找一个自己爱的人恋爱
    找一个爱自己的人结婚
    那样会比较幸福

    飞***

  • 不过有一句话说,找一个爱自己的人结婚比找一个自己爱的人结婚好吗,现在的你是觉得你不是很爱他,但人是会变的,总有一天你爱他比你爱你以前男朋友更多,与其要跟一个老是不在自己身边的人结婚还不如找一个在自己身边的人好,问自己一句一个人,你怕寂寞吗????

    r***