大家来谈谈婚姻是爱情的坟墓,没有婚姻爱情就死无葬身之地

请你对“婚姻是爱情的坟墓,没有婚姻爱情就死无葬身之地”发表自己的看法!

好评回答
    没结婚呢,所以不敢随便评论。不过我觉得是因人而异的~
    结了婚幸福美满的大有人在,当然也不乏一时冲动最后后悔的。
    反过来说,不结婚开开心心在一起的也不是没有,虽然这其中有着只有当事人自己才能体会的无奈与伤痛。
    说到底,还是看个人自己怎么看待爱情和婚姻的。

    豆***

其他答案

  • 婚姻是爱情的坟墓,两个人的的爱情大概只有三年的时间可以维持,过了三年基本上就等于是爱情转变成亲情了!爱情的性质改变了!
    有爱情固然是好的!如果没有爱情,那笔是很悲惨?
    俗话说:婚姻是爱情的坟墓,那么婚纱就是爱情的裹尸布啦!

    白***

  • “婚姻是爱情的坟墓,没有婚姻爱情就死无葬身之地”
    我觉得这两句话,太片面了。。。
    首先,婚姻不是什么坟墓,谁那么笨,想挖个坑把自己埋了?走向婚姻的那一刻,大多数人不是满怀希望么?看看脸上的笑容,就知道心里充满的都是幸福。没有奔赴“刑场”的痛苦~~~~~~~
    其次,婚姻很现实,因为生活是现实的。当爱情面对现实变的脆弱时,失恋就是爱情的结果。没有婚姻的爱情太多了,但不会因此泯灭爱情曾经带来的快乐。。。
    所以,可以享受爱情带来的甜蜜。体味那个美好的过程。不能走向婚姻的爱情,也是一段美好的记忆。。并非是“死无葬身”
    选择了婚姻,就要负起家庭的责任。好好经营感情,让爱情延续。
    幸福的婚姻在于选择,更在于经营。

    张***

  • 这句话只对不幸的婚姻,还是有很美好的家庭,
    希望太多失望越大。爱了几年,最后却要分手,为什么呢,因为都太在乎对方。我也不知道在回答你什么。呵呵。

    h***

  • 没结过婚,不过,我经常看到家庭暴力的新闻,所以,我对婚姻有一种莫名的恐怖。

    莫***

  • 楼上说我的太同意了。我不想早结婚,我觉得婚姻就是一种责任啊。

    若***

  • 爱情在结婚时就已经结束了,两个人的情感已经转化为亲情

    恋***

  • “幸福的家庭是相似的,不幸的家庭却各有不同”。片面的夸大某些缺点,就是在自掘坟墓。谁的一生都浓情蜜意?

    黄***