关于女g投篮姿势

女后卫到底要不要投篮姿势..我发现女后卫在投篮时..你看着是踩着线的.但是出手的时候他会对后撤点..踩着线对后撤没多大影响.离3 分线有距离的时候投球时候在撤会影响命中..但是我感觉又没有一个姿势很实用的 ... 或许是我技术问题吧...后卫新手..

好评回答
      投篮姿势之所以被要求是因为正确的投篮姿势不光看上去美观舒展,投篮的人在这么好的节奏之下也更容易进球!
    有人说,不要强调投篮姿势,能进球就行,当然,练多了谁都会准,国内外有很多姿势古怪但投篮很准的人,但区别就是你是想打90分还是想打95分,好的投篮姿势会让你投篮更上一个台阶。
       还有,投篮姿势不光是为了动作舒展投篮更精准,从接球到持球在到出手,每一个动作都是有意义的,如果细节处理的不好,被人断球或者被人封盖,又或者连出手的机会都没有就很正常了,高水平运动员和普通运动员的区别就在于细节! 谈到女子篮球,现在女子越来越趋于男子化,不光是篮球,其他体育项目也是,所以不存在男女的区别,看现在国内外的很多优秀女子篮球运动员的投篮动作都很男子化,尤其越年轻的运动员越是如此! 比如我们国家的女篮队长苗立杰,他的动作就很男性化,投篮精准! 再谈谈踩线的问题,还是刚才说的细节,从接球到投篮,细节一定要处理得很好: 摆脱之后接球同时完成转身,脚尖指向篮筐,双脚与肩同宽前后开立,身体为半蹲状态,球持在胸前(左右方向就要看自己的投篮手了),这就是“三威胁”的投篮动作!可以投篮,可以突破,同样可以传球,让防守队员不好防守,这样投篮就不会需要调整了! 还有你说踩线,我们还是没养成好的习惯和动作,所以才会在乎这些,其实通过系统的训练完全可以不用在乎这些。
       还有我们投篮一个很不好的习惯,尤其我们国家现在的运动员“一站,二看,三投”!浪费时间,破坏节奏! 还是平时训练的时候没有养成好的习惯,对自己要求不严格,碰上高水平的对手就会练投篮机会都没有,我们在国际大赛中经常有这种情况出现! 但现在我们球员也意识到了这一点,比如朱芳雨现在的投篮就比以前快了,自己特意改变的! 。

    请***