房贷可以更换借款人吗

我的房子有两个人的产权,贷款的时候借款人是我的名字,现在我可以更换借款人吗?换成另一人的,如果不能,那么,如果我有按时交按揭,另一方没有,算我的信用不良吗?急

好评回答
    银行可以更换借款人,这种业务叫非交易性转按揭。
    你现在的状况可能有两种操作模式:
    1、有产权证
    征得贷款银行同意释放抵押权后,到房地局更名,再抵押后银行更还主贷款人。
    2、没有产权证
    通过法院确定权属。依据判决书,令开发商处办理更名手续。

    自***

其他答案

  •   更换借款人,是转按揭。是否可行,根据具体情况各家银行的政策也有所不同,请咨询贷款经办银行。
    既然借款人是LZ自己一个人的名字,还款自然只需要LZ自己按时交按揭。与另一方何干?
    无论产权人有几位,如果最终与银行签定贷款合同的只有LZ一位,要是没有按时还款,银行必然要向LZ追款,影响信用度当然只有LZ自己。
       如果有多个产权人,即使你们之间对贷款、还款另有协议约定,也不会影响你与银行之间的债权、债务关系。 如果因为长期拖欠贷款,最后银行起诉的肯定是LZ。如果你们产权人之间有文字协议,你可以以此主张自己的债权,采取相应的合法、有效的方式,要求对方按时付款或解除合同、由对方一次性清偿债务。
       但是,无论另外一位产权人还款情况如何,你都应该按照当初签定的贷款合同按时足额还款,否则就要准备好承担相关的违约责任。至于另外一方没有履行约定造成你不能按时还款的风险,应该是你在签定贷款合同之前考虑的,现在只能亡羊补牢了。 。

    用***

  • 因为借款人是你,所以一切责任由你承担

    同***