我是大一生,请问怎么过大学生活

好评回答
      身为过来人,我要跟你讲清楚。上大学一定要把学习放在第一位置,不管你学什么,不学就是浪费时间。以前家长跟我唠叨这些,别人跟我说这些大道理我听不进去,现在自己领悟到了。大一的时候首先问自己我该做些什么。大四的时候再问问自己,我念大学做了些什么,除了文凭得到了什么?不管怎么过,大学四年很快就会过去的,一个人从生下来开始到老,一直都是学习的过程,真的,等你到了社会,该学的东西更多。
      回答下列问题你会有方向的1。你学的专业你喜欢吗?(虽然你才大一,对自己的专业并不一定很了解,但是怎么也懂个大致吧?) 2。你觉得你所学的东西以后有用吗?(其实大学学的东西到了社会后基本用不上,但是没充电的手机一样用不了)3。你对什么有兴趣? 4。
      你开心吗?5。你自信吗?(其实自信就是积极心态的表现) 总之交学费花时间念大学一定要以学为主,别的都是次要的。现在用人单位确实需要工作经验,但是我敢肯定说你在大学再重视社会经验,也是用不上的。好好学习最实在。假如不喜欢自己的专业,那就在考试及格的基础下学你所感兴趣的。
      就像等一个毕业生求职的时候,工资低点没关系,但要做自己所感兴趣的,有发展前途的。先用学习来充实自己,再想做别的是最正确的道路。。最郁闷的大学生就是学习学不进去,整天没事做的大学生,现在很多大学生就是这样,觉得大学很无聊,郁闷。不能怪大学,只能怪他自己。
      谈恋爱,做家教,找兼职-----说实话这些都是垃圾。。恋爱-----有几个能走在一起的?我认识的人当中没有一个成的。家教--确实挣钱,但你打交道的是一个小学,中学生。在他们那里,你能得到什么? 兼职---确实能长点见识,但寥寥无几的东西,以后根本用不上。
      。你要是对这方面有兴趣,那就做,没兴趣,想都别想。

    1***

其他答案

  • 多和同学交流,不要见面连招呼都不打那样当然受排斥了.没有什么特殊的兴趣就和室友或同学一起选两个社团参加,开发一下自己的兴趣所在哦.大学里要学的是方法,学习的方法,处事的方法.学习要搞好但也不能象高中似的一心只读圣贤书两耳不闻窗外事,那样你会很遗憾的错过了这段短暂而美好的大学时光的哦!

    a***

  • 不过搞不好同学关系呀
     怎么办呀!~、
       又没什么好兴趣怎么参加呀!~
      告诉我呀
     各位GG JJ DD MM

    吴***

  • 想做什么做什么。只要不挂科。到大二自然就知道该做什么了

    r***

  • 大一属于呐喊阶段,想做什么事情就放手去做吧,不用想太多,一句话,顺其自然。

    寻***

  • 上了大学不像初中,高中,很多时间都是由自己来支配,除了学习,还可以参加课外活,社团活动,看你怎么样按排了。

    1***

  • 大一搞好师生关系,多搞奖状,拿各种证书
    大二安心学习泡图书馆,学习拿证书
    大三上半年结束拿证,下半年踹掉准备考研
    大四上半年考研,下半年准备去上研究生.

    大学生活要自己先有大志,再去问自己应该怎么走.!!!!!!!!

    紫***

  • 大一搞好师生关系,多搞奖状
    大二安心学习泡图书馆
    大三上半年找个女人玩玩,下半年踹掉准备考研
    大四上半年考研,下半年找工作

    s***

  • 搞好学习+搞好关系+找个情侣+社会实践
    呵呵

    1***

  •    很简单,熟悉学校,努力学习,搞好同学关系,发展自己的能力,但是坐起来是很难的,祝你好运了:)

    1***