国外真的比我们中国好吗?

如果你去澳洲,加拿大,美国打工真的比中国好吗?那里的福利待遇真的比中国要好么?

全部答案

  • LZ的问题就好像是说
    黑眼睛好还是蓝眼睛好
    我想。
    虽然事实很复杂,但是很难得出明确趋向性的对于任何人都适用的结论。不过实际上,如果要是我说,家家都有本难念的经,只是我们作为中国人对自己的了解很多,对外国的知之甚少罢了。

    栖***

  • 发达国家有钱才好,没钱我看比我们这里还不好,美国的一个调查团作过调查,比较各国的打工的工作情况说,日本人是在拼命的干活,中国人根本就是在玩,还能养家活口,美国人居于中间的。现在很多说的发达国家好,仔细说起来是认为,在美国或者别的发达国家(除了日本)找钱不用,到中国来用是最好的。因为他们的工资相对中国来说很高。但绝对数字的高,并不等于相对数字的高,在美国找钱不可能不在美国用,据比较,一个中国的中级的工程师到美国打工找的钱,如果在美国用,他相对的社会地位比在中国打工的地位低得多。如果要达到他相对中国的地位,那他可能要比在中国苦十倍以上。据说一个中国人如果有一百万人民币,到了美国按美国白领的生活水平可以生活三年左右,如果要按照小资本家的水平只能生活三个月。但如果在中国这人至少可以好好过二十年。

    汤***

  • 不用说谁好谁不好
    你看看那些有钱人 官员子女纷纷往外跑就应该知道了

    裸***

  • 当然呢,对于普通人来讲你提到的那些国家要比我们要好的多。要是在中国年薪能赚到50万一百万的,那么从经济条件上来说就不比他们差了。但社会环境、自然环境等方面还是有差别的。

    把***