家厅月收入4000元,如何理财?

我结婚两年,小孩刚叁个月,还没有买房,现有存款15000元,租房住,没月房租开销300元,伙食,电话,其他零星开销700元,两个人合计,目前孩子在农村代,没月奶粉钱300元,打算叁年后能在深圳关外买房.如何达到这一目标?谢谢!

全部答案

  • 我认为,最好的办法是将存款分成三分:一份用来买国债,一份用来炒股,一份用来存定期,然后对于每月的收入,用来存定活两便,最好是买彩票,当赌一下运气。当然,最现实的想法是提高收入,跳槽,找一个高收入的工作!

    n***

  • 我觉得靠攒够钱买房挺困难的,可以考虑住房贷款。这样比较实际。不过我觉得孩子慢慢长大,花费也会增加,要慎重考虑。

    简***

  • 我来深圳已有十余年了,现在每月收入6千元左右,可是都没办法在这儿安家,真的感觉自己是否太笨了亦或是别的什么?说句实话,想在深圳居家,没有强大的经济基础是不行的,即使你按揭买了房压力也是相当大的,并且也非常认同弦寒的说法,请认真考虑。

    水***

  • 为什么一定要在深圳买房?东莞的房就平得多!按照你的情况,有了孩子就是你意想不到的巨大开支!别想买房了。脚踏实地去赞钱!别想太多,因为发达的人并不想到自己会发达,但是想发达的人,多数是难发达的。
    人的一生可谓福祸无常,只要珍惜每一天,就是最大的财富了。

    弦***

  •   首先,评估一下自己目前的财务状况。
    银行存款    15000元
    家庭月收入   4000元
    月开支       1300元
    月余额       2700元
        做理财规划,要对各种理财方式有一个简单的了解。从实践中慢慢积累经验,采取不同的投资策略,在降低风险的同时达到收益的最大化。
       建议目前投资15000元购买货币市场基金,一般来说收益高于一年期银行存款利息,受益免税,同时如果利率提高的话影响也不太大。如果有急用,可以随时赎回。同时每月投资2000元购买股票型基金,可以采取定期定投的方式,另外700元购买货币基金。
      货币基金超过一定金额后可以转换成同一基金公司的其他类基金,这样可以免去申购费,一般基金公司规定三个月后可以免费转换。 每年或者半年评估一下自己的财务状况和投资状况,根据需要适当进行调整。 不知道深圳关外的房价,故只是对投资作了一下简单的介绍。

    l***

  • 每周再买一注彩票给自己点生活的希望

    大***

  • 建议你先从买房入手,是所谓“安居乐业”。采用朋友方面借一点,家人方面筹一点,按揭借一点。祝好!

    龙***

  •   转贴,仅供参考,希望能解决您的问题。
    更多理财资讯
    月纯收入2500元 投资理财三年既买房又结婚
       【2005。05。08 11:05】网文
      你好!我是成都某房地产公司的员工,月纯收入2500元左右,算上其他收入,每年可以挣到5万元。
      现存款近1万元,没有固定资产,女朋友月收入近1000元,现与女朋友租了一套房屋居住,月租金200元,我想在近三年内买房并准备与女朋友结婚,该怎样理财呢?   资产分析   小算盘:对于刘先生来说,需要一个三年的规划。假设刘先生的收入全部存下来,生活费用和房租等全部由女朋友工资支出。
      那么,三年以后他手中的总收入将可以达到16万元(现金1万元+5万元×3年)。但是手中的现金需要靠理财来增值。   资产规划   三年后,刘先生手中的资产将达到16万元,作为起步阶段的年轻人,对于房子的要求可不能太高。建议用6万元付首付款(首付3成),按揭购买一套小户型,每月按揭款用未来小两口的收入支付应该压力不大。
      付完首期后,刘先生还有10万元在手中,通常情况下足以对他们今后的生活起到有力的保障作用。   理财方案   按照上述规划,三年之后,刘先生及其女朋友将会拥有一套属于自己的小户型。接下来,小算盘再给刘先生谋划婚礼准备金。   第一年   年初:手中资金1万元,购买股票型基金,预期收益率8%,全年收益800元。
         年末:将工资及其他收入逐月买入货币市场基金,全年5万元的平均年收益预计为1%,全年收益50000元×1%=500元。   第一年总收益:500+800=1300元。   第二年   年初:手中资金6万元(1万元+5万元),购买股票型基金,预期年收益率为6%,全年收益3600元。
         年末:进一步买入货币市场基金,预计5万元的收益为500元。   第二年总收益:500+3600=4100元。   第三年年初:手中资金11万元(6万元+5万元),由于要考虑买房,出于稳健考虑购买配置型基金,预期收益率为5%,全年收益约为:11万元×5%=5500元。

         年末:买入货币基金,预期收益500元。   第三年   总收益:5500+500=6000元。   三年时间,11400元(1300+4100+6000)的理财收入作为筹备婚礼的相关费用应该差不多。既有了属于自己的房子,又有了婚礼的费用,刘先生小两口应该可以幸福地进入婚姻殿堂了! 。

    圆***

  •     我觉得,一你们目前的收入情况,如果四平八稳地攒钱,三年想买一套房子有些困难。
        我不清楚深圳关外的房价。不过,我觉得你们可以考虑买一点基金,风险比股票低一些,收益也会低一些,但是应该会比存款利息要高。

    a***