女性离婚(带一男孩)后

女性离婚(带一男孩)后,孩子马上要上小学了,若给他改姓,会不会对他以后的成长有影响呢。

好评回答
    1、对孩子可能会有影响:如果他还是在原来的学校读书、还是和原来的小朋友一起玩,其他孩子肯定会有意无意地追问他为什么“从姓张变成了姓李”,进而会取笑他父母离婚,你说对孩子能没有影响吗?
    2、给孩子改姓也会给孩子爸爸带来很大影响:现实中有很多离婚后因更改孩子的姓、名而拒不支付抚养的问题。
    3、你也无法顺利更改:根据相关规定,离婚后更改孩子姓名的,必须原父、母双方协商一致同意才可以,如果一方不同意,公安部门是不办理的,即使一方以虚假理由骗得公安部门改了孩子的姓名,另一方提出要求时公安部门也会恢复孩子的原姓名。
    4、综上:改孩子的姓从法律规定上不可行,对孩子和对你前夫的心情也有莫大的伤害,于情于理都行不通,何苦还要冒这个险?其实,不管孩子改不改姓,都还是你们俩的子女。建议你放弃这个想法。

    天***

其他答案

  • 先和孩子商量沟通好,征得孩子的理解。现在是个机会,毕竟儿子的同学都还不知道。

    m***

  • 无论何时,孩子都有他自己的父亲_——唯一的父亲,这是任何人,任何法律,任何事情都无法改变的,是客观事实.为什么要改姓呢?尤其是男孩子。这样做是不对的。
    套用歌星王菲一句经典话:孩子有她自己的父亲,我有我的幸福,希望你能从中领悟到一些。

    c***

  • 这个应该有点吧,看你的孩子````的性格!

    金***

  • 首先声鸣本人没有离婚经验,只提供一下自己看法:
    想给孩子改姓,首先要看孩子和他父亲的感情,如果虽然你们离婚了,但孩子和他的父亲关系很好,那就建议不要改,孩子会有逆反心理的;
    如果孩子和他的父亲的关系如果不好或者较冷淡甚至基本没有接触,而和你的感情很好,我觉得可以给他改姓,孩子会接受的.他的成长完全取决于你日常的言传身教,你待人处事的态度,是不是有爱心,有没有不良的嗜好等,而和姓氏关系不大,切记!!
    建议和孩子商量一下,我想如果你和你的孩子如果感情很深厚的话,他会很高兴和他至爱的母亲姓一个姓的.

    a***