离婚对孩子成长有什么影响?

好评回答
    有很大的影响,有时候娃总感觉不是在一个健全的家成长,会感觉到有异样的眼光看着,有时候会受到同龄的孩子取笑,说是没爸爸的野孩子什么的。有些甚至还比较容易犯罪之类的。如果不是到逼不得已,亲还是不要离婚的好。单亲家长大的孩子心理多少还是有点自卑的,因为我就问个我一个同学,他就这样说的。

    王***

其他答案

  • 别的不说,就说这个后爹后娘。人站到这个位置上就会为自己着想的多,当然好人也是有的,不过真的好人很少。大部分人都觉得那个孩子是别人的孩子是自己利益的敌人。在这种情况下孩子怎么能得到更好的生存环境呢?

    李***

  • 感情不好的两个人为了孩子勉强在一起对孩子未必是好事情,离婚了,告诉孩子,你们还是爱他的,他没有失去任何人的爱,这样可以把伤害降到最低

    E***

  • 多数会对孩子的心理造成影响。他会看见别的孩子有爸爸妈妈,而自己没有其中的一个,一个是怕别人嘲笑,时间长了会导致不自信或者不合群。母爱或父爱是任何一方都替代不了的。

    谁***

  • 离婚肯定对孩子影响不好了,单亲家庭的孩子自小没有完整的父爱或者母爱,他会有自闭感的,还有他的性格也是很敏感的,不容易合群,对人不信任,老感觉别人要害他。

    愛***