请教小燚夏季睡觉的问题?

我没去过东北,但我听说你们东北都是睡坑,只要生火做饭,热能就能钻进坑里,故有“老婆孩子热坑头”之说,我想冬天这样自然不错,可到了夏天咋整?哎,南方人不懂北方情况,冒昧了!

好评回答
    我们不睡坑,我们睡的是炕,你们南方人才睡坑里呢.
    我们炕夏天底下走水,冬天走火.

    外***

其他答案

  • 我们山东胶东也睡炕!

    冷***

  • 看到睡坑的说法,想起一个笑话。说文革时知青下乡,有一女知青给家人写信,信中写道:亲爱的爸爸,自从和贫下中农打成一片以来,我已经愈混愈熟,晚上就和老大狼(娘)睡一个坑(炕),现在我的肚(胆)子也越来越大了……
    弟弟回信:家里一切都好,不用担心,妈妈上吊(调)了……

    鹿***

  • 炕的原理是水管调温度.冬暖夏凉.
    走水走火,含有失火与灾难的意思,因此,再解释一下.

    1***

  • 哦?
    睡炕?
    不知道一家有几个炕呀?
    是不是一个房间有一个炕?
    那上面的被子会不会被火给烧了或熏黑了呀?
    人睡在上面受得了吗?
    那炕是不是上面睡人
    下面煮饭呢?

    o***