请问电蚊香对人身体有害处吗

请问电蚊香对人身体有害处吗?家有3岁宝宝可以用电蚊香吗?

好评回答
      蚊香驱蚊的有效成分是模拟天然菊的分子结构,经科学人工合成的“拟除虫菊脂”,具有高效、低毒、安全的特点。作为蚊香载体,碳粉所采用的粘结剂以玉米、小麦和木薯等天然农作物中提取的淀粉为主,不含任何有害化学物质。
      农药的急性毒性分为剧毒、高毒、中毒、低毒和微毒5类,国家规定蚊香产品的毒性必须达到低毒级。
      目前我国多数蚊香产品达到微毒级。 蚊香的烟雾与香烟没有可比性,香烟点燃后会产生4000多种化学物质,其中有43种属于致癌物质。香烟烟雾是直接吸入人体的肺部,而蚊香的烟雾稀释在空间里的浓度很低。   单圈无烟蚊香致癌物排放量与1支香烟相当“蚊香在燃烧的过程中,不可避免地会释放一些有害物质,其中包括一些致癌物,但这些有害成分的浓度和吸入量极低,不会使人致癌,目前也没有出现任何一例因使用蚊香使人致癌的权威报告。
      ”按照国家质检总局《无烟盘式蚊香环境标志产品认证技术要求》的有关规定,蚊香产品单圈烟尘排放量不得大于30毫克,单圈焦油排放量不得大于20毫克。一支香烟的焦油排放量为15至30毫克,尼古丁为1.3毫克。单圈蚊香可燃烧七八个小时,焦油排放量与1支香烟相当,可认定致癌物质苯并芘的排放量也与1支香烟大致相当。
       尽管能被高敏感性的测试仪器测出,但不足以致病。 家有3岁宝宝尽量少用电蚊香,而应用蚊帐。

    1***

其他答案

  • 所有的蚊香都有一定的毒性,只是大小问题。特别是幼儿,应禁止使用蚊香,以用蚊帐为佳!

    铁***

  • 我想用儿童的应该可以吧,应该我宝宝就用儿童的

    月***

  • 有!是一定有的,因为电蚊香内装有化学液体,经电加热后发出在空气里杀蚊子的,蚊子都被杀死啦,人吸入身体当然没好处,有小朋友的特别要小心,所以小用为佳。

    蚁***