养老保险怎么退?

我的养老保险交了四年左右,现在我辞职了想退了养老保险,需要什么手续?
我查到一些资料听说需要“银行结算存折”,这个是什么意思?
是要我到银行先办个存折,然后再去办理吗?要哪个银行的?
之前我在单位里每月交五险110元/月包括失业保险,是不是就只有养老保险可以退啊?大概能退多少?怎么退需办什么手续``那位大哥大姐知道的给指点一下谢谢了谢谢了!
抱歉一下提了这么多问题,因为我对这方面的东西实在是一点也不了解,希望哪位朋友能给我解答一下,谢谢了!

好评回答
    养老保险是你国家给予你个人私有财产. 用处日后防老.疾病时不急之需. 现在归定是15年制. 也就是15后你才能动用这笔财产. 当中不管何原因你每月都要往里存钱. 一般都是单位付80%你付20% 假如你辞职了. 单位会发个本本. 等于结束了你与他们单位的劳动合同. 单位不再给你交保险经 你的户口是城镇户口.所以不得退保..只有农村户口才能有退保的权力. 中途你没工作也一样要交保. 所以你得重新找份工作.再把以前养老保险转到新单位.与新单位一起交养保险经. 要不然你一年没工作单位. 一年的保险经真够你受的. 我三年前从单位出来. 现在想找份工作就是怕要自己掏钱交保险费. 真希望国家改改.无端扣咱的血汗血.

    h***

其他答案

  • 1、退社保养老需要你是外地农村户口,且没有地方接收。
    2、如果是单位的话,需要你的养老保险手册和社保卡等资料,以及离职证明等。
    3、到当地区县一级的社保局办理,而不是银行。
    4、退只退养老险的个人帐户,失业险不会退的。
    5、金额不好说,不过不会太高的。

    1***