为什么叫八路?

为什么叫八路军

全部答案

  • 在抗日战争前,国民革命军里面是有一个八路军的,原国民革命军第八路军是收编广东地方军阀部队(李济深的旧部),陈济棠曾任第八路军总指挥,下辖三个子师:第五十九师长余汉谋,第六十二师长香翰屏,第六十三师长李杨敬,该部番号后被蒋介石撤消。 后来国民政府收编了西北主力红军,即中国共产党领导的中国工农红军一、二、四方面军,改编而成“国民革命军第八路军”,朱德、彭德怀任正、副总指挥。

    l***

  • 按照国民革命军序列排下来的,全名是”国民革命军第八路军“。

    安***