前线轰炸航空兵和强击航空兵的区别是什么?

这些都是俄军航空兵的兵种。

好评回答
    主要是功能和装备的不同。
    前线轰炸航空兵主要以歼击轰炸机(俄军也称作前线轰炸机,其实是一个道理)为主要装备,性能兼顾了战术防空和对敌精确打击,也能够胜任一定范围里的支援与战术核攻击任务,从俄军的装备来看,无论是现在还是将来,都以重型歼击轰炸机为主,所以,它的远程打击能力和威慑能力更强悍,空中打击力量中仅次于战略航空兵。
    强击航空兵主要以强击机(攻击机)为主要装备,性能基本上100%是为了支援一线最激烈的地方执行攻击或防御协同任务,需要和大规模机械化地面作战力量协同,不能离开空战机群执行远程打击任务,因为基本上没有空战能力的,与前线轰炸航空兵相比,强击航空兵以功能单一的强击机为主要武器,更加着重短距离上的战场遮断攻击和战术支援,而且攻击的目标是以前线工事和装甲力量为主的,空中对地的威慑力次于前线轰炸航空兵。

    王***

其他答案

  • 不是啊,我国就有啊
    强击航空兵是攻击敌地面部队或其他目标的兵种;
    轰炸航空兵是对地面、水面目标实施轰炸的进攻兵种;

    小***