我们与美军的差距!

我们和美军比有不少的差距,但请大家说说,我们和美军现役装备中差距较大、影响未来战争结局最严重的有哪些,差距能有多大!

全部答案

  • 加强保密,别让他知道这些差距

    9***

  • 差距又不是一两天啊,老美打仗打到现在,积累了多少经验?
    但是再现代的仗,都是人的影响,我们有这样的信心.

    云***

  •   差最远的是军事思想.美国一直在引导新军事变革,这点落后是最要命的,像91年和2003年,美国分别用空地一体战和信息战打败了因循守旧沿用机械化战术的伊拉克.思想落后了,在装备研制的决策上就会目光短浅,造不出真正适合未来战争的武器(买也是一样,不会买);即使拥有先进兵器,也不会运用,战斗力等同于零.1991年伊拉克军队装备从理论上讲是可以让美军们吃很大苦头的,可是没有,为什么?
    第二差的是三军协同作战能力.美军天天打仗,协同程度已经很高,世界上没人比的过.什么是协同?举个例子:机步师要进行突击,首先要对目标进行空中遮断,这就要协同空军的歼轰机部队;要进行远程机动或物资调运,需要与运输机群协同;需要对战场了如指掌,需要熟练运用无人机、卫星、雷达等工具;呼叫火力支援,还要协同炮兵,航空兵,甚至海军。
      以上环节,时间和空间的精确度要求很高,而这点恰恰是缺乏历练的中国军队的短处。 没有无敌的装备,只有无敌的战略。中国目前的军备不算太落后,旧装备改进了一样可以应对战争。关键是有没有高瞻远瞩,实现跨越式发展,否则在未来会变成另一个伊拉克。

    三***

  • 最大的差距是汉奸太多,比如“大唐双龙”。

    四***

  •    上面的几个观点我都比叫认同``差距真的很大`不过这也是国情问题不能一概而论啊``
        重要是现在的领导人背弃了祖宗的思想啊!!不够坚定``太不够坚定了`

    追***

  • 单兵装备和单兵素质相差无几,主要是信息化水平以及军事思想差距。

    一***

  • 差的最大的是信息技术隐身技术,你出动多少部队多少坦克多少飞机他都知道,在什么地方也知道,走什么路线也知道。而中国却不知道他。这仗怎么打?你看过电影“铁血战士大战异形”没有? 美军就象铁雪战士那酷的

    大***

  • 信息化水平!

    c***

  • 差的最多,影响最大的我觉得是信息技术,美国在建的全球信息珊格,能保证美国最高指挥部-五角大楼实时,观察全球任意地点发生的战事的高清晰度图像,并指挥作战。
    美国的陆地勇士计划,保证每个士兵都能接收到战场的实时图像。对信息的把握达到炉火纯青的地步。

    咖***

  • 美国佬在今年7月,f35的典礼上放出话来说,f22和f35将占领21世纪的天空。
    美国佬就这么自信,未来一个世纪我们都不可能赶上他们。当然自信源于实力,美国佬也确实有这个实力。
    我们和霉菌的差异也确实有这么大。这个差距不只是空军的装备,海陆空三军皆如此也。国人当自强啊。

    张***